Zuccotto gelato – ricetta golosa senza gelatiera

Zuccotto gelato – ricetta golosa

Oggi vi presento uno zuccotto gelato molto bello da vedere e buono da mangiare 🙂

Arriva la bella stagione e con lei il periodo dei gelati 🙂 perchè non prepararne uno bellissimo e gustosissimo? questo zuccotto quindi è perfetto… Per realizzarlo ho usato i tronchetti confezionati ricoperti al cioccolato e un gelato casalingo fatto con panna e aromatizzato con liquore strega e amaretti, il risultato finale ha sorpreso anche me… Avevo visto un’idea simile qualche hanno fa in una trasmissione televisiva su gambero rosso, cucina easy, la cuoca Lorraine Pascale aveva utilizzato i tronchetti e il gelato confezionato per realizzare una torta gelato che mi era piaciuta molto, da qui nasce la mia.

Allora mettiamoci all’opera oggi prepariamo il gelato..

BeFunky_SAM_6433.jpg

Ingredienti:

2 tronchetti confezionati al cioccolato o nocciola (io ho utilizzato quelli della Balconi ricoperti di cioccolato)

Per il gelato:

2 uova freschissime

500 ml panna per dolci

150 gr zucchero

1 bicchiere di latte

amaretti sbriciolati grossolanamente (la quantità è a piacere)

1 bicchierino di liquore strega

1 vanillina

Preparazione:

Tagliare i tronchetti a fettine sottili mezzo centimetro facendo attenzione a non romperle.

Per il gelato:

Separare i tuorli dagli albumi,sbattere i tuorli con lo zucchero, il liquore e il latte,montare gli albumi a neve molto ferma.

Montare la panna e unirla ai composti di uova.

Mescolare bene e unire le briciole di amaretti a piacere (assaggiate un pò di composto per vedere se gli amaretti bastano).

Adesso non ci resta che comporre in dolce.

Ricoprire uno stampo a cupola di pellicola trasparente per alimenti.

Foderare il fondo e i bordi con le girelle di tronchetto.

Versare metà gelato,ricoprire con il tronchetto e versare il restante gelato, finire con le girelle.

Ricoprire di pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore.

Passato il tempo eliminare la pellicola e capovolgere su un piatto da portata, lasciare riposare 10 minuti e servire.

Lo zuccotto gelato è pronto per essere gustato.

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace sulla mia pagina facebook :D cliccate su questo link: https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-anna/226642674180788

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.