Oggi vi presento uno zuccotto gelato molto bello da vedere e buono da mangiare 🙂
Arriva la bella stagione e con lei il periodo dei gelati 🙂 perchè non prepararne uno bellissimo e gustosissimo? questo zuccotto quindi è perfetto… Per realizzarlo ho usato i tronchetti confezionati ricoperti al cioccolato e un gelato casalingo fatto con panna e aromatizzato con liquore strega e amaretti, il risultato finale ha sorpreso anche me… Avevo visto un’idea simile qualche hanno fa in una trasmissione televisiva su gambero rosso, cucina easy, la cuoca Lorraine Pascale aveva utilizzato i tronchetti e il gelato confezionato per realizzare una torta gelato che mi era piaciuta molto, da qui nasce la mia.
Allora mettiamoci all’opera oggi prepariamo il gelato..
Ingredienti:
2 tronchetti confezionati al cioccolato o nocciola (io ho utilizzato quelli della Balconi ricoperti di cioccolato)
Per il gelato:
2 uova freschissime
500 ml panna per dolci
150 gr zucchero
1 bicchiere di latte
amaretti sbriciolati grossolanamente (la quantità è a piacere)
1 bicchierino di liquore strega
1 vanillina
Preparazione:
Tagliare i tronchetti a fettine sottili mezzo centimetro facendo attenzione a non romperle.
Per il gelato:
Separare i tuorli dagli albumi,sbattere i tuorli con lo zucchero, il liquore e il latte,montare gli albumi a neve molto ferma.
Montare la panna e unirla ai composti di uova.
Mescolare bene e unire le briciole di amaretti a piacere (assaggiate un pò di composto per vedere se gli amaretti bastano).
Adesso non ci resta che comporre in dolce.
Ricoprire uno stampo a cupola di pellicola trasparente per alimenti.
Foderare il fondo e i bordi con le girelle di tronchetto.
Versare metà gelato,ricoprire con il tronchetto e versare il restante gelato, finire con le girelle.
Ricoprire di pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore.
Passato il tempo eliminare la pellicola e capovolgere su un piatto da portata, lasciare riposare 10 minuti e servire.
Lo zuccotto gelato è pronto per essere gustato.
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