Zuccotto di pandoro alla nutella

Zuccotto di pandoro alla nutella.

Lo zuccotto di pandoro alla nutella è un dolce semplice da preparare ed estremamente goloso,un modo carino e speciale per portare in tavola il pandoro durante le festività Natalizie.

Ed è così che dopo il successo dello zuccotto di pandoro al caffè vi propongo l’alternativa alla nutella,golosissimi 😀

 

Zuccotto di pandoro alla nutella Zuccotto di pandoro alla nutella Zuccotto di pandoro alla nutella

Ingredienti:

1 pandoro

500 g mascarpone

250 g panna fresca

30 ml latte

120 g zucchero

Liquore rum fantasia o liquore dolce a piacere (mezzo bicchierino)

Nutella q.b

Bagna 100 ml acqua

1 bicchierino rum

1 cucchiaio di zucchero

Glassa:

150 g cioccolato fondente

50 g cioccolato bianco

20 ml latte

Finitura: scaglie di cioccolato bianco

 

Preparare la bagna scaldando l’acqua con lo zucchero,mescolare finchè non si scioglie lo zucchero,spegnere il fuoco e unire il rum,mettere da parte.

Togliere la base e tagliare il pandoro in fette orizzontali di 1 cm e mezzo e tenerlo da parte.

Ricoprire di pellicola per alimenti l’interno di una ciotola di 24 cm.

Mescolare il mascarpone con lo zucchero,il rum e il latte,fino ad ottenere un composto cremoso.

Montare la panna a neve ferma.

Con una spatola unire alla crema di mascarpone la panna delicatamente in modo da non fare smontare il composto.

Ricoprire il fondo e i bordi della ciotola con le fette di pandoro,incastrandole tra di loro in modo da non lasciare spazi vuoti,con l’aiuto di un pennello bagnare leggermente con la bagna al rum.

Mettere nella cunetta ottenuta 1/3 della crema al mascarpone,ricoprire con cucchiaiate di nutella sparsa qua e là.

Mettere metà della crema rimasta e di nuovo nutella sparsa qua e là,ricoprire con la restante crema al mascarpone.

Ricoprire con le fette di pandoro,ricoprendo tutta la superficie,bagnare leggermente con la bagna al rum,ricoprire di pellicola e mettere almeno 2 ore in frigo (se avete poco tempo potete mettere lo zuccotto 40 minuti in freezer).

Passato il tempo prepariamo la glassa al cioccolato.

Spezzettare il cioccolato fondente e bianco e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde insieme al latte.

Mentre il cioccolato si scioglie eliminare la pellicola e delicatamente capovolgete il dolce su un vassoio.

Ricoprire lo zuccotto con il cioccolato fuso e spolverare di scaglie di cioccolato bianco,mettere in frigo per almeno un’oretta.

 

Lo zuccotto di pandoro alla nutella è pronto per essere servito…Buona appetito!

 

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