Zuccotto alla menta

Zuccotto alla menta

Zuccotto alla menta.


Semplice, fresco e goloso.


Lo zuccotto alla menta è un golosissimo dolce estivo molto fresco e particolare che conquista tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionipersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pavesini
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 180 gZucchero
  • bicchieriniSciroppo alla menta

Bagna

  • 200 mlAcqua
  • 30 gZucchero
  • q.b.Limoncello

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la bagna al limoncello, mettere in un pentolino sul fuoco l’acqua con lo zucchero, appena raggiunge il bollore spegnere il fuoco e unire del limoncello poco alla volta fino a raggiungere il gusto desiderato.

    Montare a neve ferma la panna.

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e lo sciroppo alla menta, unirci la panna delicatamente e poco alla volta con l’aiuto di una spatola.

    Adesso possiamo comporre il dolce. Prendere una ciotola di 20 cm di diametro e ricoprirla con la pellicola per alimenti.

    Inzuppare man mano i pavesini nella bagna al limoncello e molto velocemente e ricoprire il fondo e i bordi della ciotola.

    Versarci all’interno metà della crema alla menta, ricoprirla con uno strato di pavesini bagnati nella bagna e completare con la restante crema ala menta.

    Bagnare altri pavesini e ricoprire la crema alla menta, chiudendo così lo zuccotto.

    Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

  2.   Versione Bimby:

    Prepariamo la bagna al limoncello, mettere in un pentolino sul fuoco l’acqua con lo zucchero, appena raggiunge il bollore spegnere il fuoco e unire del limoncello poco alla volta fino a raggiungere il gusto desiderato.

    Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 3 – 4  min / vel.3 (controllando se la panna è ben montata, altrimenti continuare qualche altro secondo).

    Mettere la panna montata in una ciotola, eliminare la farfalla e senza lavare il boccale metterci il mascarpone con lo zucchero e lo sciroppo alla menta 20 sec/vel 3, spatolare, raccogliendo il mascarpone andato nei bordi e lavorare altri 10 sec./vel 3.

    Spegnere il Bimby e unire il mascarpone poco alla volta alla panna con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.

    Adesso possiamo comporre il dolce. Prendere una ciotola di 20 cm di diametro e ricoprirla con la pellicola per alimenti.

    Inzuppare man mano i pavesini nella bagna al limoncello molto velocemente e ricoprire il fondo e i bordi della ciotola.

    Versarci all’interno metà della crema alla menta, ricoprire con uno strato di pavesini bagnati nella bagna, versare la restante crema alla menta.

    Bagnare altri pavesini nella bagna e ricoprire la crema, chiudendo così lo zuccotto.

    Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

    Passato il tempo capovolgete lo zuccotto su un vassoio e eliminate la pellicola trasparente.

    Lo zuccotto alla menta è pronto per essere gustato…Buon appetito!!

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