Zuccotto al cocco e cioccolato

Zuccotto al cocco e cioccolato.

Eccovi un dolce di quelli super buoni e golosi che non potete perdere 😉Semplice da fare, non serve il forno, buono buono, cremoso, cioccolatoso e con un delicato aroma al cocco 🙂

Lo zuccotto al cocco e cioccolato è un dolce perfetto da offrire come dessert dopo pranzo o se ci vogliamo viziare durante la giornata, con la sua bontà delizierà voi e i vostri ospiti conquistando tutti dal primo assaggio 😊

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

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Ingredienti:

700 g frollini al cacao (tipo pan di stelle)

200 ml panna fresca

500 g mascarpone

150 gr zucchero a velo (per la versione Bimby va bene anche semolato)

polvere di cocco

230 ml latte

Nutella (o cioccolato spalmabile a piacere)

Preparazione:

Ricoprire una ciotola alta di 22 cm di diametro di pellicola per alimenti.

Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche.

Unire il Mascarpone, la crema è pronta.

Sciogliere la nutella a bagnomaria o 40 secondi nel microonde.

Inzuppare velocemente i biscotti pan di stelle nel latte, e man mano che li bagnate disporli nella ciotola, ricoprendo tutto il perimetro e i bordi.

Mettere uno strato di crema (1/3), mettete sulla crema un pò di nutella che farete colare da un cucchiaio e sparsa qua e là, cospargere di polvere di cocco, poi di nuovo biscotti inzuppati,la crema, la nutella e la polvere di cocco.

Continuare con un altro strato nello stesso modo biscotti inzuppato, crema, nutella e polvere di cocco  e complere con l’ultimo strato che deve essere di biscotti.

Ricoprire di pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Passato il tempo girare lo zuccotto su un vassoio, eliminate la pellicola e cospargere di polvere di cocco.

Versione Bimby:

Ricoprire una ciotola alta di 22 cm di diametro di pellicola per alimenti.

Mettere nel boccale pulito lo zucchero  20 sec/vel 3.

Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.

Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo, la crema è pronta.

Sciogliere la nutella a bagnomaria o 40 secondi nel microonde.

Inzuppare velocemente i biscotti pan di stelle nel latte, e man mano che li bagnate disporli nella ciotola, ricoprendo tutto il perimetro e i bordi.

Mettere uno strato di crema (1/3), mettete sulla crema un pò di nutella che farete colare da un cucchiaio e sparsa qua e là, cospargere di polvere di cocco, poi di nuovo biscotti inzuppati,la crema, la nutella e la polvere di cocco.

Continuare con un altro strato nello stesso modo biscotti inzuppato, crema, nutella e polvere di cocco  e complere con l’ultimo strato che deve essere di biscotti.

Ricoprire di pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Passato il tempo girare lo zuccotto su un vassoio, eliminate la pellicola e cospargere di polvere di cocco.

Lo zuccotto al cocco e cioccolato è pronto per essere servito..Buon appetito!

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