Eccovi un dolce di quelli super buoni e golosi che non potete perdere 😉Semplice da fare, non serve il forno, buono buono, cremoso, cioccolatoso e con un delicato aroma al cocco 🙂
Lo zuccotto al cocco e cioccolato è un dolce perfetto da offrire come dessert dopo pranzo o se ci vogliamo viziare durante la giornata, con la sua bontà delizierà voi e i vostri ospiti conquistando tutti dal primo assaggio 😊
Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉
Ingredienti:
700 g frollini al cacao (tipo pan di stelle)
200 ml panna fresca
500 g mascarpone
150 gr zucchero a velo (per la versione Bimby va bene anche semolato)
polvere di cocco
230 ml latte
Nutella (o cioccolato spalmabile a piacere)
Preparazione:
Ricoprire una ciotola alta di 22 cm di diametro di pellicola per alimenti.
Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche.
Unire il Mascarpone, la crema è pronta.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o 40 secondi nel microonde.
Inzuppare velocemente i biscotti pan di stelle nel latte, e man mano che li bagnate disporli nella ciotola, ricoprendo tutto il perimetro e i bordi.
Mettere uno strato di crema (1/3), mettete sulla crema un pò di nutella che farete colare da un cucchiaio e sparsa qua e là, cospargere di polvere di cocco, poi di nuovo biscotti inzuppati,la crema, la nutella e la polvere di cocco.
Continuare con un altro strato nello stesso modo biscotti inzuppato, crema, nutella e polvere di cocco e complere con l’ultimo strato che deve essere di biscotti.
Ricoprire di pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).
Passato il tempo girare lo zuccotto su un vassoio, eliminate la pellicola e cospargere di polvere di cocco.
Versione Bimby:
Ricoprire una ciotola alta di 22 cm di diametro di pellicola per alimenti.
Mettere nel boccale pulito lo zucchero 20 sec/vel 3.
Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.
Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo, la crema è pronta.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o 40 secondi nel microonde.
Inzuppare velocemente i biscotti pan di stelle nel latte, e man mano che li bagnate disporli nella ciotola, ricoprendo tutto il perimetro e i bordi.
Mettere uno strato di crema (1/3), mettete sulla crema un pò di nutella che farete colare da un cucchiaio e sparsa qua e là, cospargere di polvere di cocco, poi di nuovo biscotti inzuppati,la crema, la nutella e la polvere di cocco.
Continuare con un altro strato nello stesso modo biscotti inzuppato, crema, nutella e polvere di cocco e complere con l’ultimo strato che deve essere di biscotti.
Ricoprire di pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).
Passato il tempo girare lo zuccotto su un vassoio, eliminate la pellicola e cospargere di polvere di cocco.
Lo zuccotto al cocco e cioccolato è pronto per essere servito..Buon appetito!
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