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Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

Zucchine gratinate.

Semplici, veloci, saporite, sfiziose.

Le zucchine gratinate sono semplicissime da preparare, sfiziose e saporite conquisteranno tutti al primo assaggio.

Ottime per accompagnare secondi piatti di carne, ma anche pesce, formaggi o affettati, sono saporitissime e perfette per tutta la famiglia.

Zucchine gratinate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 5 Zucchine
  • 70 g Pecorino o parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Zucchine gratinate

    Lavare bene le zucchine, tagliarne le due estremità finali e la prima fetta iniziale (in modo da togliere la buccia iniziale) tagliarle a fette di mezzo centimetro, eliminando anche l’ultima fetta (sarebbe tutta buccia).

    Ricoprire una capiente teglia di carta da forno.

    Accendere il forno a 180°.

    Mettere nel mixer 2 foglie di basilico ben lavato e asciugato, il formaggio grattugiato (io ho usato il pecorino romano ma se preferite un gusto più delicato potete utilizzare il parmigiano reggiano), unire il pangrattato e una macinata di pepe, frullare il tutto per qualche secondo.

    Con un pennello oliare la carta da forno.

    Disporci le fette di zucchine e ricoprire ogni fetta con con uno strato omogeneo di panatura, irrorare con un filo d’olio e mettere in forno a 180° fino a doratura, occorreranno circa 15 minuti, ma dipende dal vostro forno, dopo dieci minuti controllare.

    Una volta cotte le zucchine gratinate vanno tolte dal forno, mettere in superficie un pò di basilico fresco sminuzzato.

    Le zucchine gratinate sono pronte per essere servite, sono ottime sia calde, che tiepide o fredde. Buon appetito!

    Provate anche le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Note

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