Zucchine alla carrettiera

Zucchine alla carrettiera

Zucchine alla carrettiera.
Semplici, sfiziose e gustose.
Dopo le patate alla carrettiera oggi vi propongo le zucchine alla carrettiera, un contorno molto semplice da preparare, che conquisterà tutti al primo assaggio.
Le zucchine alla carrettiera sono un piatto semplicissimo, sfizioso e saporitissimo, perfetto da gustare sia caldo che freddo, se accompagnate da pane abbrustolito diventano un secondo perfetto nelle calde giornate estive, ma possono essere anche un contorno diverso dal solito a piatti di carne, salumi o formaggi, provatele e fatemi sapere, da me sono andate a ruba 😉

Zucchine alla carrettiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • q.b.peperoncino secco tritato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Zucchine alla carrettiera

    Sciacquare le zucchine, eliminare le due estremità finali e tagliarle a rondelle sottili, metterle ad asciugare in un vassoio per una mezz’oretta (questo è il trucco della mia mamma per non farle intingere troppo di olio).

    Mettere a scaldare in una padella dell’olio di arachide, appena l’olio è bello caldo friggere le zucchine poche per volta finchè non raggiungono un bel colore ambrato, mescolarle ogni tanto, appena sono cotte metterle ad asciugare su carta per fritti e friggere le altre finchè non sono pronte tutte.

    Mentre le zucchine cuociono tostare il pangrattato in una padellina a fiamma bassa mescolandolo spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.

    Tritare l’aglio finemente, tritare anche qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Mescolare in una ciotola il pangrattato tostato con il pecorino tritato, il peperoncino a piacere, un pizzico di sale e una macinata di pepe, il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Appena le zucchine sono cotte condirle con olio extravergine d’oliva e il mix di pangrattato.

    Le zucchine alla carrettiera sono pronte per essere gustate, sono ottime servite sia calde, tiepide, che fredde… Buon appetito!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.