Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce.
Semplice, sfiziosa, saporita.
La zucca in agrodolce è un contorno semplicissimo da preparare, sfizioso e molto saporito, perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi o formaggi, preparatela, vi conquisterà al primo assaggio.

Zucca in agrodolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200 g zucca
  • 50 mlaceto
  • 2 cucchiaizucchero
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Mettere l’aceto sul fuoco insieme allo zucchero e riscaldarlo mescolando finchè lo zucchero non si scioglie, lasciare raffreddare.

    Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, tagliarla a spicchi di 4 cm circa e poi in orizzontale a fette di mezzo centimetro.

    Prendere una capiente padella e disporci le fette di zucca in una sola fila (dovrete sicuramente cuocerla in più volte), aggiungere 20 ml d’acqua, mettere un pizzico di sale e cuocere 10 minuti (la zucca deve essere cotta al dente), cuocere allo stesso modo tutta la zucca.

    Tritare del prezzemolo, sbucciare l’aglio, eliminare l’anima e sminuzzarlo.

    Prepariamo la marinatura, unire all’aceto, l’olio, il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe mescolare bene con una forchetta in modo da creare un’emulsione.

    Disporre la zucca a strati su un vassoio, mettendo la marinatura su ogni strato.

    Lasciare insaporire per almeno 1 ora prima di consumarla.

    La zucca in agrodolce è pronta per essere servita… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con la zucca, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

  2. La zucca in agrodolce si conserva chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero fino ad una settimana.

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