Zucca in agrodolce.
Semplice, sfiziosa, saporita.
La zucca in agrodolce è un contorno semplicissimo da preparare, sfizioso e molto saporito, perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi o formaggi, preparatela, vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.200 g zucca
- 50 mlaceto
- 2 cucchiaizucchero
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Mettere l’aceto sul fuoco insieme allo zucchero e riscaldarlo mescolando finchè lo zucchero non si scioglie, lasciare raffreddare.
Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, tagliarla a spicchi di 4 cm circa e poi in orizzontale a fette di mezzo centimetro.
Prendere una capiente padella e disporci le fette di zucca in una sola fila (dovrete sicuramente cuocerla in più volte), aggiungere 20 ml d’acqua, mettere un pizzico di sale e cuocere 10 minuti (la zucca deve essere cotta al dente), cuocere allo stesso modo tutta la zucca.
Tritare del prezzemolo, sbucciare l’aglio, eliminare l’anima e sminuzzarlo.
Prepariamo la marinatura, unire all’aceto, l’olio, il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe mescolare bene con una forchetta in modo da creare un’emulsione.
Disporre la zucca a strati su un vassoio, mettendo la marinatura su ogni strato.
Lasciare insaporire per almeno 1 ora prima di consumarla.
La zucca in agrodolce è pronta per essere servita… Buon appetito!
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La zucca in agrodolce si conserva chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero fino ad una settimana.
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