Zeppoline napoletane di carnevale

Zeppoline Napoletane di carnevale.

Oggi vi presento queste golosissime zeppoline 🙂 dalle mie parti nel periodo di carnevale non possono mancare ed ogni volta è una festa 🙂 amate da grandi e piccini vanno subito a ruba… Sarà perchè creano dipendenza e una tira l’altra?? Sicuramente il motivo è questo 😉

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Ingredienti:

250 ml acqua

4 uova fresche

50 gr burro

250 gr farina

un pò di liquore anice

un pizzico di sale

una vanillina

Per friggere: olio d’arachidi o girasole

Finitura: zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Mettere l’acqua con il burro e il pizzico di sale sul fuoco.

Appena si scioglie il burro, unire la farina tutta d’un colpo, girare con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dai bordi della pentola e diventa una palla.

Trasferire nella planetaria o con un frullino elettrico e lavorare per eliminare eventuali grumi.

Con l’impasto ancora caldo e continuando a lavorare il composto unire un uovo alla volta, appena il primo uovo è stato incorporato dall’impasto unirne un’altro.

Appena tutte le uova sono state incorporate unire anche un pò d’anice e la vanillina e impastare altri 30 minuti sempre con la planetaria con il gancio o con lo sbattitore (l’impasto va lavorato tanto è importantissimo).

Su un fornello con la fiamma media scaldare abbondante olio in una pentola capiente a bordi alti.

Appena l’olio è molto caldo, abbassare il fuoco al minimo e con l’aiuto di 2 cucchiai far cadere nell’olio delle palline d’impasto grandi come noci (non più grandi mi raccomando, si gonfiano tantissimo).

Far cuocere le zeppoline girandole ogni tanto, una volta dorate metterle ad asciugare su carta per fritti qualche secondo.

Passare le zeppoline ancora molto calde nello zucchero a velo.

Friggere allo stesso modo tutte le zeppoline finchè finisce l’impasto.

Le zeppoline Napoletane sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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