Oggi vi presento le zeppole Napoletane di zia Anna, le ho chiamate così perchè la ricetta è di mia zia Anna, la mia madrina di Battesimo, una cuoca e pasticciera bravissima, da lei ho ereditato oltre al nome e cognome altre cose tra cui anche la grandissima passione per la cucina 🙂 zia cucina divinamente e fa dei dolci buonissimi… I suoi cannoli sono una leggenda 😀 (TROVATE QUI LA RICETTA) e le sue zeppole una bontà unica 😀 le migliori mai assaggiate… Segnate la ricetta, provatele e mi direte 😉
Soffici, gonfie, non assorbono olio durante la frittura e con una glassa golosissima ecco le mitiche zeppole Napoletane di zia Anna, una vera e propria bontà che non potete perdere assolutamente!!!
Dai ora prendete appunti 😉 prepariamo le favolose zeppole Napoletane di zia Anna 😀
Ingredienti:
500 ml acqua
8 uova fresche
100 gr burro
500 gr farina
mezzo bicchierino liquore anice
un pizzico di sale
una vanillina
Per friggere: olio d’arachidi o girasole
Glassa:
300 ml acqua
300 gr zucchero
buccia di un mandarino biologico
1 cucchiaio di miele
mezzo bicchierino di anice
PREPARAZIONE:
Mettere l’acqua con il burro e il pizzico di sale sul fuoco.
Appena si scioglie il burro, unire la farina tutta d’un colpo, mescolare con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dai bordi della pentola e diventa una palla.
Trasferire nella planetaria o con un frullino elettrico e lavorare per eliminare eventuali grumi.
Con l’impasto ancora caldo e continuando a lavorare il composto unire un uovo alla volta, appena il primo uovo è stato incorporato dall’impasto unirne un’altro.
Appena tutte le uova sono state incorporate unire anche l’anice e la vanillina e impastare altri 30 minuti sempre con la planetaria con il gancio o con lo sbattitore (l’impasto va lavorato tanto è importantissimo)
Tagliare la carta da forno in quadrati 15 cm per 15.
Con l’apposita sacca per le zeppole con bocchettone grande a stella formare le zeppole sulla carta da forno che avete tagliato.
Scaldare abbondante olio in una pentola capiente a bordi alti.
Appena l’olio è molto caldo,abbassare il fuoco al minimo.
Friggere le zeppole capovolgendole con tutta la carta nell’olio.
Appena iniziano a gonfiare eliminare la carta, girarle ed alzare molto leggermente il fuoco.
Far cuocere da entrambi i lati,girandole ogni tanto,una volta dorate metterle ad asciugare su carta per fritti.
Friggere allo stesso modo tutte le zeppole e lasciarle asciugare.
Prepariamo la glassa:
Sbucciare il mandarino ben lavato e tagliare le scorzette a listarelle sottili.
Mettere l’acqua con lo zucchero, le scorzette e il miele sul fuoco e far bollire 15 minuti.
Passato il tempo unire l’anice,girare e far intiepidire.
Passare le zeppole nella glassa e decorare con qualche scorzetta.
Le zeppole Napoletane di zia Anna sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA