Zeppole napoletane di zia anna

Zeppole napoletane di zia Anna.

Oggi vi presento le zeppole Napoletane di zia Anna, le ho chiamate così perchè la ricetta è di mia zia Anna, la mia madrina di Battesimo, una cuoca e pasticciera bravissima, da lei ho ereditato oltre al nome e cognome altre cose tra cui anche la grandissima passione per la cucina 🙂 zia cucina divinamente e fa dei dolci buonissimi… I suoi cannoli sono una leggenda 😀 (TROVATE QUI LA RICETTA) e le sue zeppole una bontà unica 😀 le migliori mai assaggiate… Segnate la ricetta, provatele e mi direte 😉

Soffici, gonfie, non assorbono olio durante la frittura e con una glassa golosissima ecco le mitiche zeppole Napoletane di zia Anna, una vera e propria bontà che non potete perdere assolutamente!!!

Dai ora prendete appunti 😉 prepariamo le favolose zeppole Napoletane di zia Anna 😀

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Ingredienti:

500 ml acqua

8 uova fresche

100 gr burro

500 gr farina

mezzo bicchierino liquore anice

un pizzico di sale

una vanillina

Per friggere: olio d’arachidi o girasole

Glassa:

300 ml acqua

300 gr zucchero

buccia di un mandarino biologico

1 cucchiaio di miele

mezzo bicchierino di anice

PREPARAZIONE:

Mettere l’acqua con il burro e il pizzico di sale sul fuoco.

Appena si scioglie il burro, unire la farina tutta d’un colpo, mescolare con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dai bordi della pentola e diventa una palla.

Trasferire nella planetaria o con un frullino elettrico e lavorare per eliminare eventuali grumi.

Con l’impasto ancora caldo e continuando a lavorare il composto unire un uovo alla volta, appena il primo uovo è stato incorporato dall’impasto unirne un’altro.

Appena tutte le uova sono state incorporate unire anche l’anice e la vanillina e impastare altri 30 minuti sempre con la planetaria con il gancio o con lo sbattitore (l’impasto va lavorato tanto è importantissimo)

Tagliare la carta da forno in quadrati 15 cm per 15.

Con l’apposita sacca per le zeppole con bocchettone grande a stella formare le zeppole sulla carta da forno che avete tagliato.

Scaldare abbondante olio in una pentola capiente a bordi alti.

Appena l’olio è molto caldo,abbassare il fuoco al minimo.

Friggere le zeppole capovolgendole con tutta la carta nell’olio.

Appena iniziano a gonfiare eliminare la carta, girarle ed alzare molto leggermente il fuoco.

Far cuocere da entrambi i lati,girandole ogni tanto,una volta dorate metterle ad asciugare su carta per fritti.

Friggere allo stesso modo tutte le zeppole e lasciarle asciugare.

Prepariamo la glassa:

Sbucciare il mandarino ben lavato e tagliare le scorzette a listarelle sottili.

Mettere l’acqua con lo zucchero, le scorzette e il miele sul fuoco e far bollire 15 minuti.

Passato il tempo unire l’anice,girare e far intiepidire.

Passare le zeppole nella glassa e decorare con qualche scorzetta.

Le zeppole Napoletane di zia Anna sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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