Crea sito

Uova alla pizzaiola

Uova alla pizzaiola

Uova alla pizzaiola.
Semplici, economiche, saporite.
Le uova alla pizzaiola sono un piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso, un piatto che con pochissimo fa felice tutti, l’unico avvertimento? Preparate tanto pane, la scarpetta è obbligatoria!

Uova alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (8 per una porzione più abbondante)
  • 100 gmozzarella
  • 15pomodorini (oppure 500 g pelati)
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 fettepane casereccio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Tritate la cipolla che avevate sbucciato in precedente molto finemente, sbucciate anche lo spicchio d’aglio.

    Sciacquate i pomodorini e tagliarli a metà (in alternativa potete usare un barattolo grande di pelati).

    In una capiente padella mettete il trito di cipolla e lo spicchio d’aglio insieme a dell’olio extra Vergine d’oliva, fate imbiondire molto leggermente l’aglio e la cipolla facendo attenzione a non bruciarla, a questo punto eliminate l’aglio, unite i pomodorini e la passata, aggiustate di sale e cuocete coperto da un coperchio molto velocemente in modo da non fare scurire troppo i pomodori.

  2. Mentre il pomodoro cuoce tagliate la mozzarella in 4 fette e mettetela a sgocciolare in colino.

    Appena i pomodorini sono cotti con un cucchiaio praticate 4 piccole cunette e delicatamente romperci dentro le uova una alla volta, salate leggermente le uova e unite una macinata di pepe.

    Coprite con il coperchio di nuovo e lasciate cuocere le uova a vostro piacimento, in circa 4 minuti il rosso resterà bello cremoso, se lo preferite più cotto prolungate la cottura ancora un pò.

    Appena le uova sono quasi cotte mettete sopra ogni uovo la fetta di mozzarella, cospargete con un pò di origano, coprite con un coperchio e lasciate fondere la mozzarella per un paio di minuti senza mescolare.

    Servite subito con il basilico spezzettato e fette di pane casereccio, la scarpetta ci sta benissimo!

  3. Le uova alla pizzaiola sono pronte da essere gustate… Buon appetito!

    P.s. Io preparo un uova a persona quando devo servire questo piatto come secondo a pranzo dopo un primo piatto, per cena ne preparo 2 a persona.

    Provate anche le uova in purgatorio, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.