Uova alla diavola.
Semplici, economiche, saporite.
Le uova alla diavola sono un piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso, un piatto che con pochissimo fa felice tutti, l’unico avvertimento? Preparate tanto pane, la scarpetta è obbligatoria 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova grandi
- 16Pomodorini datterini
- MezzaCipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Basilico
- q.b.Pane casereccio
Preparazione
Tritare la cipolla che avevate sbucciato in precedente molto finemente, sbucciare anche uno spicchio d’aglio, togliere i semini dal peperoncino e tritarlo (se volete un piatto più piccante i semini potete lasciarli o aumentare la dose di peperoncino).
Sciacquare i pomodorini e tagliarli a metà (in alternativa potete usare un barattolo grande di pelati).
In una capiente padella mettere il trito di cipolla, il peperoncino e lo spicchio d’aglio insieme a dell’olio extra vergine di oliva, fare imbiondire molto leggermente l’aglio e la cipolla facendo attenzione a non bruciarla, a questo punto eliminare l’aglio, unire i pomodorini, aggiustare di sale e cuocere coperto da un coperchio molto velocemente in modo da non fare scurire troppo i pomodori.
Appena i pomodorini sono cotti con un cucchiaio praticate 4 piccole cunette e delicatamente romperci dentro le uova una alla volta, salare leggermente le uova e unire una macinata di pepe.
Coprire con il coperchio di nuovo e lasciare cuocere le uova a vostro piacimento, in circa 4 minuti il rosso resterà bello cremoso, se lo preferite più cotto prolungare la cottura ancora un pò.
Servire subito con il basilico spezzettato e fette di pane casereccio, la scarpetta ci stà benissimo!
Le uova alla diavola sono pronte da essere gustate… Buon appetito!
P.s. Io preparo un uova a persona quando devo servire questo piatto come secondo, per cena ne preparo 2 a persona 😉
Se non preferite il piccante provate le uova in purgatorio, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.