Tronchetto salato Natalizio (senza cottura).
Semplice, veloce, scenografico e buono, buono.
Questo tronchetto salato è l’antipasto perfetto per le feste Natalizie, ottimo da servire nei vari pranzi o cene, un antipasto molto scenografico e bello da vedere, in più si prepara semplicemente, senza cuocere niente e in pochissimo tempo conquista tutti a prima vista e al primo assaggio con la sua bontà, provatelo impreziosirà le vostre tavole e con pochissimo farete un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 400 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 250 gSpeck
- 50 gRucola
Preparazione
Sciacquare la rucola e lasciarla asciugare (per velocizzare potete utilizzare quella già pronta in busta).
Come prima cosa farciamo il pane per tramezzino e formiamo dei rotoli.
Spalmare di formaggio fresco spalmabile una fetta alla volta di pane per tramezzini, ricoprirla di speck e rucola, arrotolarla su se stessa formando un rotolo, fare la stessa cosa anche per le altre 4 fette di pane.
Tagliare una fetta di sbieco di cm da due dei rotoli preparati, il lato di sbieco si incastrerà al tronco centrale formando i due rami.
Prepariamo il tronchetto:
Prendere un vassoio 40 per 30 cm e comporre il tronchetto mettendo 3 rotoli uno vicino l’altro, mettere nei lati gli altri 2 rotoli, incastrando il lato di sbieco vicino al tronco centrale.
Spalmare tutta la superficie con il formaggio fresco spalmabile, mettendone un pò in più nelle giunture in modo da non farle vedere, con i lembi di una forchetta decorare la superficie in modo da simulare la corteccia, decorare la superficie con bacche di pepe rosa.
Il nostro tronchetto salato è pronto, conservare in frigo fino al momento di servirlo.
Provate anche tutti gli altri antipasti per le feste, per impreziosire le vostre tavole con idee originali, sfiziose e gustose, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.