Tronchetto gelato alle mandorle

Tronchetto gelato alle mandorle.

E’ estate e si ha sempre voglia di cose fresche veloci da preparare e senza forno anche quando si parla di dolci 🙂 il gelato poi è il dolce per eccellenza in questa stagione… Fresco e goloso arricchisce ogni tavola ed è perfetto anche se si hanno ospiti soprattutto quando il gelato in questione è questo buonissimo tronchetto gelato alle mandorle 😀

Semplice da fare, bastano pochissimi ingredienti e in poco tempo senza gelatiera avrete un gelato buono come un’ottima gelateria artigianale… Provatelo conquisterà tutti con la sua fresca bontà 😉

QUA trovate come preparare il croccante alle mandorle che lo ricopre 😉

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast :) andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

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Ingredienti:

500 ml panna fresca (quella del banco frigo)

150 g zucchero a velo

4 cucchiai di nutella

100 ml latte

1 bicchierino di rum fantasia

Finitura:

300 gr croccante di mandorle

Preparazione:

Montare la panna a neve molto ferma con lo zucchero, unire il latte e il rum sempre montando.

Delicatamente con una spatola unire la nutella al composto velocemente (non bisogna mescolarla troppo deve venire una variegatura).

Versione Bimby:

Mettere il boccale con la farfalla almeno 1 ora in frigo.

Montare la farfalla nel boccale e montare la panna insieme allo zucchero 3 min / vel 3, aprire il coperchio e controllare se è ben montata, altrimenti continuare ancora per un pò.

Con il Bimby azionato a vel 3, dal foro del coperchio unire il latte e il rum lavorare 30  sec.

Spegnere il bimby.

Delicatamente con una spatola unire la nutella al composto velocemente (non bisogna mescolarla troppo deve venire una variegatura)

PREPARIAMO IL TRONCHETTO:

Togliere una piccola parte dal composto e tenerla da parte in frigo.

Foderare uno stampo per plumcake di pellicola trasparente per alimenti e versarci il composto.

Coprire con pellicola per alimenti e mettere in freezer per almeno tutta la notte.

Passato il tempo sminuzzare le mandorle grossolanamente.

Riprendere il tronchetto dal freezer e ricoprirne tutta la superficie esterna, inclusi i lati con uno strato sottile del composto che tenevate da parte.

Ricoprire con il croccante alle mandorle sminuzzato e mettere 1 ora in freezer.

Togliere dal freezer  il tronchetto gelato alle mandorle 5 minuti prima di servirlo…..Buon appetito!!

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7 Risposte a “Tronchetto gelato alle mandorle”

  1. Dopo che l’ho ricoperto di mandorle devo metterlo 1 ora in frigo o in frizzer? Chiedo questo perché ne successivo passaggio dici di toglierlo dal frizzer 5 minuti prima. Grazie

    1. Si 🙂 lo metti un ora in freezer per farlo solidificare,Poi quando lo devi servire lo lasci 5 minuti a temperatura ambiente;-)

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