Trofie al forno alla zucca

Trofie al forno alla zucca

Trofie al forno alla zucca.


Semplici e tanto saporite!


Le trofie al forno alla zucca sono un piatto molto semplice da preparare, cremoso, gustoso e saporito, perfette per tutta la famiglia, conquisteranno tutti al primo assaggio 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrofie
  • 800 gZucca pesata già pulita
  • 300 gSalsiccia
  • 300 gScamorza affumicata
  • 150 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Piccola cipolla

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, tagliarla a fettine e poi a cubetti piccoli.

    Mettere in una capiente padella un filo con lo spicchio d’aglio, fare dorare leggermente, unire la zucca, un bicchiere d’acqua calda, salare molto leggermente, pepare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa mescolandola ogni tanto, la zucca deve diventare morbida, sfatta e non asciutta, se occorre unite altra acqua in modo da lasciarla molto cremosa.

    Nel frattempo preparate la besciamella come indicato QUA.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Tritare molto finemente la cipolla, eliminare la budella dalla salsiccia e con un coltello sminuzzarla bene.

    In una capiente padella con un filo d’olio far dorare molto leggermente la cipolla, unire la salsiccia e cuocerla velocemente.

    Mescolare la zucca con la besciamella, creando una crema.

    Tagliare la scamorza a dadini.

    Appena l’acqua raggiunge il bollore cuocere le trofie 2 o 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione, scolarla in un colapasta e passarla velocemente sotto l’acqua fredda (in questo modo non diventerà troppo molle in cottura).

    Accendere il forno a 180°.

    Mettere le trofie sgocciolate in una ciotola, unire 3/4 della crema di zucca (lasciare l’altra per la fine), unire la salsiccia, 3/4 del parmigiano grattugiato e mescolare, unire anche la scamorza a dadini e mescolare il tutto.

    Versare le trofie in una capiente pirofila, ricoprire con la crema di zucca lasciata da parte e il parmigiano.

    Cuocere a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.

    Lasciare intiepidire qualche minuto e servire.

    Le trofie al forno alla zucca sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate le altre ricette alla zucca, sono tutte buonissime, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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