Torta versata ricotta e cioccolato.
Semplice, cremosa e tanto golosa!
La torta versata ricotta e cioccolato è un dolce dalla cottura speciale soffice e con il ripieno che rimane al centro, cremoso e goloso grazie alla cottura in due tempi, provatelo, vi conquisterà al primo assaggio 🙂
La bellissima spatola utilizzata per servire questa torta la trovate su Dottor Gadget il bellissimo negozio di gadget online, dove potrete trovare questo e tantissimi altri articoli belli, sfiziosi e innovativi, DottorGadget è il posto giusto se volete fare un regalo, se cercate un gadget, un articolo per la casa o qualcosa di particolare o diverso dal solito per voi stessi, andate a dare un occhiata al loro sito, vi conquisterà 😉 lo trovate CLICCANDO QUA.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova grandi
- 200 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 20 gCacao amaro in polvere
- 70 mlOlio di semi di mais
- 150 gZucchero
- 50 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- 1 bicchierinoRum o una fialetta aroma al rum
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Ripieno
- 500 gRicotta
- 150 gNutella® o crema alle nocciole preferita
- 50 gZucchero
Strumenti
Preparazione
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm, accendere il forno a 170°.
Montare le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale con le fruste elettriche, appena il composto è bello spumoso unire il latte, il rum e l’olio, montare ancora e unire anche la farina, il cacao e la fecola setacciata poco alla volta, mescolare bene il tutto e unire il lievito per dolci setacciato.
Versare metà dell’impasto nello stampo e infornare per 16 minuti, nel frattempo preparare la crema di ricotta e nutella, mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero e la nutella (se è troppo dura scioglierla 30 sec al microonde), mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Passati i 16 minuti togliere velocemente la teglia dal forno e metterci sopra la crema alla ricotta, coprire con l’altro impasto rimasto e cuocere per altri 30- 25 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo.
La torta versata ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Provate anche la torta versata alla Nutella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
Con il Bimby:
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm, accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale 30 sec/vel 4.
Unire il latte, il rum e l’olio 20 sec./vel 2, unire anche la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci 30 sec/vel 3, spatolare.
Versare metà dell’impasto nello stampo e infornare per 16 minuti, mettere l’altra metà di impasto in una ciotola e lavare il boccale.
Prepariamo il ripieno, mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero e la nutella 30 sec. / Vel 3, spatolare.
Passati i 16 minuti togliere velocemente la teglia dal forno e metterci sopra la crema alla ricotta, coprire con l’altro impasto rimasto e cuocere per altri 20 – 25 minuti, fare la prova stecchino.
Sfornare,fare raffreddare e se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo (io non l’ho messo).
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