Torta tramezzino estiva

Torta tramezzino estiva

Torta tramezzino estiva.
Semplice, veloce, saporita.
La torta tramezzino è un antipasto o un secondo estivo molto semplice e veloce da preparare, sfizioso e bello da vedere, perfetto anche per cena, conquisterà tutti al primo assaggio.

Torta tramezzino estiva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzino
  • 4uova
  • 3pomodori San Marzano
  • q.b.rucola
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.olive verdi snocciolate

Maionese:

  • 3tuorli
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 300 mlolio di semi di mais
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta tramezzino estiva

    Come prima cosa lessiamo e facciamo raffreddare le uova come descritto CLICCANDO QUA.

    Pronte le uova possiamo preparare la maionese, potete usare in alternativa quella confezionata.

    Frullate i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale.

    Unite a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso.

    Potete farla anche con il Bimby: Mettete nel boccale i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale 1 min / vel. 5.

    Lasciando la velocità 5 dal foro del coperchio unite l’olio a filo poco alla volta, finito l’olio passare a vel 7 / 10 sec.

  2. Una volta preparata la maionese (per velocizzare potete anche usare quella già pronta che vendono in commercio) preparare la nostra torta tramezzino estiva è semplicissimo.

    Sgocciolare il tonno dall’olio in cui è conservato.

    Sciacquate bene la rucola e asciugatela.

    Sciacquate i pomodori e tagliateli a fettine di mezzo centimetro circa.

    Sgusciate le uova e tagliatene 3 a fettine sottili mezzo centimetro come i pomodori.

    Mettete su un piatto da portata rettangolare una fetta di pane per tramezzino e spalmatela con uno strato di maionese, ricoprite con le fettine di pomodoro che metterete una vicino a l’altra, tagliate qualche fetta in modo da ricoprire tutti gli spazi.

    Ricoprire con un’altra fetta di pane per tramezzino, spalmate anche questa fetta con la maionese, ricoprite con il tonno sgocciolato sparso su tutta la superficie.

    Ricoprire con un’altra fetta di pane per tramezzino, spalmate anche questa di maionese, disponete sopra le fettine di uovo sodo e sopra le uova la rucola, ricoprite con l’ultima fetta di pane per tramezzino.

  3. Torta tramezzino estiva

    Decorare la superficie con della maionese, (io l’ho spalmata e poi con i rebbi di una forchetta fatto dei decori) l’uovo rimasto tagliato a spicchi e le olive.

    La torta tramezzino estiva è pronta per essere gustata, potete anche prepararla con qualche ora di anticipo e conservarla in frigo, chiusa nella pellicola, la decorerete prima di servirla.

    Buon appetito!

    Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche i tramezzini sfiziosi 😉 trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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