Torta soffice 4 ingredienti

Torta soffice 4 ingredienti

Torta soffice 4 ingredienti.
Semplice, veloce, golosa.
La torta soffice 4 ingredienti è un dolce che vi sorprenderà, per prepararla non occorrono i soliti ingredienti ma solo latte, biscotti, lievito e polvere di cocco, sembra impossibile da credere, ma mescolando bene il tutto nelle giuste dosi avrete un dolce soffice, umido e molto goloso.
La torta soffice 4 ingredienti prende spunto dalla torta soffice 3 ingredienti vista in un video su youtube, ma è diversa, sia per consistenza (più umida), che sapore.
Per chi non gradisce il cocco può utilizzare granella di nocciole, mandorle o pistacchi, in questo caso vi consiglio di frullarli leggermente insieme ai biscotti.

Torta soffice 4 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura42 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 530 gbiscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle)
  • 70 gcocco rapè (farina di cocco)
  • 630 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Finitura:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm.

    Accendete il forno a 180°.

    Frullate i biscotti in 3 volte, in modo da ridurli tutti in briciole.

    Versate i biscotti che frullate man mano in una ciotola, appena sono tutti frullati unite il lievito per dolci setacciato e il cocco rapè, mescolate in modo da amalgamare il tutto.

    Unite il latte poco alla volta sempre mescolando in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e infornate nella parte medio bassa del forno per circa 42 minuti, alla prova stecchino deve risultare umido, ma senza impasto attaccato vicino.

    Lasciare raffreddare, poi adagiate la torta in un vassoio, spalmate la superficie con la nutella e decorate con il cocco rapè.

    Servite.

Con il Bimby:

  1. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm.

    Accendete il forno a 180°.

    Mettete metà dei biscotti sbriciolati nel boccale 40 sec/vel.3, unite l’altra metà dei biscotti sempre spezzettati frullate altri 40 sec/vel 3 in questo modo saranno ridotti tutti in briciole.

    Unite il lievito per dolci setacciato e il cocco rapè 30 sec/vel 3.

    Con le lame in movimento unite il latte poco alla volta, appena tutto il latte è incorporato lavorate 20 sec/vel 3.

    Spatolate e versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e infornate nella parte medio bassa del forno per circa 42 minuti, alla prova stecchino deve risultare umido, ma senza impasto attaccato vicino.

    Lasciare raffreddare, poi adagiate la torta in un vassoio, spalmate la superficie con la nutella e decorate con il cocco rapè.

    Servite.

  2. La Torta soffice 4 ingredienti è pronta per essere gustata.

    Provate anche la versione senza cottura, la trovate CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.