Torta salata zucca e speck

Torta salata zucca e speck

Torta salata zucca e speck.
Semplice, veloce, saporita.
La Torta salata zucca e speck è un rustico saporitissimo, semplice e veloce da preparare, perfetta per tutta la famiglia, conquisterà tutti al primo assaggio.

Torta salata zucca e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gZucca
  • 200 gSpeck in un’unica fetta
  • 1Cipolla piccola
  • 3Uova
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gScamorza affumicata

Preparazione

  1. Torta salata zucca e speck

    Come prima cosa prepariamo la zucca.
    Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi se presenti, tagliarla a dadini, sbucciare e tritare la cipolla finemente.
    Mettere un filo d’olio in una capiente padella con la cipolla tritata, unire la zucca, salare, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere per qualche minuto, la zucca deve essere morbida, ma non sfatta.
    Tagliare la scamorza e lo speck a cubetti.
    Accendere il forno a 180°.
    Srotolare la sfoglia e sistemarla in uno stampo basso per crostata di 26 cm facendo fuoriuscire quella in più lungo il bordo.
    Sistemare sulla sfoglia la zucca, lo speck e la scamorza sparsa qua e là.
    Sbattere le uova con il parmigiano, sale e pepe, unire la panna e mescolare bene, versare il composto sul ripieno facendolo andare su tutta la superficie, abbassare i bordi della sfoglia verso il centro.
    Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.
    Lasciare intiepidire e servire.

    La torta salata zucca e speck è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Inoltre…

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