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Torta salata prosciutto e stracchino

Torta salata prosciutto e stracchino

Torta salata prosciutto e stracchino.
Semplice, sfiziosa, gustosissima.
La Torta salata prosciutto e stracchino è una deliziosa torta rustica molto semplice da preparare, sfiziosa e gustosa, perfetta per le gite fuori porta, da portare come pranzo in ufficio o per una cena sfiziosa in famiglia o tra amici, provatela, vi conquisterà al primo assaggio.

Torta salata prosciutto e stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiovino bianco
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gacqua frizzante (a temperatura ambiente)

Ripieno:

  • 250 gprosciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 200 gstracchino
  • 3uova
  • 50 glatte
  • 100 ggrana Padano grattugiato
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Torta salata prosciutto e stracchino

    Per la pasta matta utilizzata come base per questa torta trovate il procedimento cliccando QUI.

    Se avete poco tempo in alternativa alla pasta matta potete mettere la pasta sfoglia o la pasta briseè.

    Tagliare a dadini il prosciutto cotto, più lo tagliate in dadini piccoli, più si distribuirà meglio e la torta salata sarà gustosa.

    Sbattere le uova, unire il grana padano grattugiato,una macinata di pepe,unire anche lo stracchino e il latte e mescolare per amalgamare il tutto, aggiustate leggermente di sale e unite il prosciutto cotto a dadini, mescolare ancora.

    Riprendere la pasta matta e lavorarla leggermente, stenderla su carta da forno in un cerchio abbastanza grande da ricoprire uno stampo di 28 cm di diametro incluso i bordi e poco più.

    Una volta ricoperto lo stampo con la pasta matta punzecchiare leggermente la base e distribuirci il ripieno, ripiegare i bordi verso il ripieno e spennellare leggermente con dell’olio.

    Infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, i bordi devono dorare.

    Lasciare intiepidire.

    La torta salata prosciutto e stracchino è pronta per essere servita, è ottima sia calda, che tiepida, ma anche fredda è buonissima… buon appetito!

Note

4,9 / 5
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