Torta salata di patate e mortadella

Torta salata di patate e mortadella

Torta salata di patate e mortadella.
Semplice, veloce, saporita.
La torta salata di patate e mortadella è un piatto molto semplice da preparare, veloce (perchè le patate vengono grattugiate, evitando così di lessarle in precedenza), nutriente e saporito. Perfetto come secondo piatto accompagnato da una semplice insalata o a dadini in un aperitivo o buffet. Vi consiglio di provarla, vi conquisterà al primo assaggio.

Per preparare questa gustosa torta di patate e mortadella ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 🙂
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Torta salata di patate e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 100 gfecola di patate
  • 4grossa uova
  • 30 mllatte
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gmortadella (In una sola fetta)
  • 120 gasiago (o emmental)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate la mortadella e il formaggio a dadini piccoli.

    Sciacquate bene le patate, pelatele e sciacquatele di nuovo.

    Con una grattugia a maglia larghe grattugiatele.

    Sbattete le uova in una ciotola, salate, unite una macinata di pepe e il latte, mescolate bene, unite la fecola di patate e mescolate bene con una frusta in modo da eliminare eventuali grumi.

    Versate il composto di uova sulle patate grattugiate, mescolate bene, unite anche la mortadella e i formaggio a dadini.

    Oliate una padella di 24 cm.

    Fate scaldare la padella sul fuoco e versarci il composto di patate, schiacciate e distribuite bene il tutto con una forchetta, coprite con un coperchio e cuocete su una fiamma bassa per circa 18 minuti, scuotendo leggermente la padella ogni tanto, controllate dopo 15 minuti, deve essere bene dorato.

    Appena il primo lato è dorato girate dall’altra parte con l’aiuto di un coperchio, continuate la cottura anche da questo lato fino a doratura.

    Appena la torta di patate è ben dorata da entrambi i lati è pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto e servite.

  2. Potete cuocere la torta di patate anche in forno: basta distribuire il composto in una teglia oliata di 22 cm e cuocerla a 170° per circa 40 minuti, deve dorare.

    La torta salata di patate e mortadella è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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