Torta salata del montanaro

Torta salata del montanaro.

Bastano pochi ingredienti e in 30 minuti avrete la torta salata del montanaro, un rustico da leccarvi i baffi 😉

Semplice da fare e buonissima da mangiare, la torta salata del montanaro è perfetta per una cena golosa, in feste e buffet, ma anche come antipasto tagliata a fettine con la sua bontà conquisterà sempre tutti…

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Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia del banco frigo senza grassi idrogenati

200 g stracchino

100 g formaggio filante

120 g speck tagliato a fette sottili

5 pomodori secchi

Finitura: un uovo

PREPARAZIONE:

Tagliare il formaggio filante a dadini.

Spezzettare i pomodori secchi.

Comporre la torta rustica:

Srotolare la sfoglia, con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire uno stampo di 28-30 cm e stenderci la sfoglia ricoprendo anche i bordi, punzecchiare con una forchetta la superficie interna.

Ricoprire la sfoglia con lo stracchino, il formaggio a dadini, i pomodori sparsi qua e là, mettere le fettine di speck e ricoprire con l’altra sfoglia.

Chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiare con una forchetta la superficie e spennellare con l’uovo sbattuto.

Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato 20 minuti circa (dipende dal forno) la torta rustica deve essere dorata.

Fare intiepidire qualche minuto.

La torta rustica del montanaro è pronta per essere servita…Buon appetito!!

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