Bastano pochi ingredienti e in 30 minuti avrete la torta salata del montanaro, un rustico da leccarvi i baffi 😉
Semplice da fare e buonissima da mangiare, la torta salata del montanaro è perfetta per una cena golosa, in feste e buffet, ma anche come antipasto tagliata a fettine con la sua bontà conquisterà sempre tutti…
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia del banco frigo senza grassi idrogenati
200 g stracchino
100 g formaggio filante
120 g speck tagliato a fette sottili
5 pomodori secchi
Finitura: un uovo
PREPARAZIONE:
Tagliare il formaggio filante a dadini.
Spezzettare i pomodori secchi.
Comporre la torta rustica:
Srotolare la sfoglia, con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire uno stampo di 28-30 cm e stenderci la sfoglia ricoprendo anche i bordi, punzecchiare con una forchetta la superficie interna.
Ricoprire la sfoglia con lo stracchino, il formaggio a dadini, i pomodori sparsi qua e là , mettere le fettine di speck e ricoprire con l’altra sfoglia.
Chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiare con una forchetta la superficie e spennellare con l’uovo sbattuto.
Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato 20 minuti circa (dipende dal forno) la torta rustica deve essere dorata.
Fare intiepidire qualche minuto.
La torta rustica del montanaro è pronta per essere servita…Buon appetito!!
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