Torta salata con verza e scamorza

Torta salata con verza e scamorza

Torta salata con verza e scamorza.

Semplice, sfiziosa, saporita.

La torta salata con verza e scamorza è un rustico molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, un piatto perfetto per una cena diversa dal solito, ma perfetta anche tagliata a fettine come antipasto.

Provatela, con il suo ripieno gustoso con tanta verdura, scamorza e frutta secca vi conquisterà al primo assaggio 🙂

Se volete una versione vegetariana potete non mettere la pancetta 😉

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 verza
150 g pancetta (tesa) (a dadini)
30 g gherigli di noci
50 g uvetta
20 g pinoli
150 g scamorza affumicata
1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Pulite la verza eliminando il torsolo e le zone bianche troppo coracee, lavatela bene sciacquandola più volte con abbondante acqua corrente.

Appena la verza è bella pulita tagliatela a listarelle.

Sminuzzate le noci e sbucciate l’aglio.

Mettete dell’olio in una capiente padella, unite la pancetta e lo spicchio di aglio e fatelo dorare, unite l’uvetta, le noci e i pinoli, fate insaporire un attimo.

Unite la verza, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e fate cuocete il tutto a fiamma medio bassa finché la verza è ben cotta.

Fate raffreddare la verza.

Appena la verza è fredda tagliate la scamorza a dadini.

Accendete il forno a 180°.

Ricoprite di carta da forno uno stampo per crostata da 28 cm.

Adagiate la sfoglia nello stampo.

Unite la scamorza alla verza e mescolate.

Versate il ripieno nello stampo ricoperto di sfoglia, sistematelo in modo omogeneo con un cucchiaio.

Infornate nella parte medio/basso del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto, tagliate a fette e servite.

La torta salata con verza e scamorza è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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