Torta salata con salame e pomodori secchi

Torta salata con salame e pomodori secchi

Torta salata con salame e pomodori secchi.

Semplice, veloce, gustosa.

Oggi vi presento una saporitissima torta salata con salame e pomodori secchi, un rustico salato senza lievitazione molto soffice e saporito perfetto per le vostre feste o come cena sfiziosa… Questa torta salata con salame e pomodori secchi oltre ad essere buonissima è anche molto veloce e semplice da preparare, quindi segnate la ricetta e preparatela quanto prima, conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

Torta salata con salame e pomodori secchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova grandi
350 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
50 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
250 g salame napoletano (in un unico pezzo)
120 g pomodori secchi
6 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Tagliate il salame a dadini, tagliate a pezzettini anche i pomodori secchi, sciacquate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani..

Accendete il forno a 170°.

Imburrate bene uno stampo per ciambella da 22 cm.

Mettete in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt, l’olio e mescolate.

Unite la farina e il lievito setacciati e impastate bene per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto unite il salame, il basilico e i pomodori tagliati in precedenza e mescolate bene con una spatola, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempite con il composto lo stampo per ciambella, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 40 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e la ciambella bella dorata.

Versione Bimby:

Tagliate il salame a dadini, tagliate a pezzettini anche i pomodori secchi, sciacquate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.

Accendete il forno a 170°.

Imburrate bene uno stampo per ciambella da 22 cm.

Mettete nel boccale del Bimby le uova, lo yogurt, l’olio e il sale vel.2/50 secondi.

Unite la farina e il lievito 4 minuti / Spiga, spatolate, raccogliendo il composto dai bordi verso il centro e lavorate altri 2 minuti/Spiga.

Spegnete il Bimby e con una spatola unite il salame, il basilico e i pomodori tagliati in precedenza e mescolate bene per amalgamare il tutto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempite con il composto lo stampo per ciambella, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 40 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e la ciambella bella dorata.

La torta salata con salame e pomodori secchi è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Provate anche la torta salata sette vasetti, trovate la ricetta CLICCANDO QUA e il rustico Napoletano, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.

E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.