Torta salata con salame e pomodori secchi

Torta salata con salame e pomodori secchi

Torta salata con salame e pomodori secchi.

Semplice, veloce, gustosa.

Oggi vi presento una saporitissima torta salata con salame e pomodori secchi, un rustico salato senza lievitazione molto soffice e saporito perfetto per le vostre feste o come cena sfiziosa… Questa torta salata con salame e pomodori secchi oltre ad essere buonissima è anche molto veloce e semplice da preparare, quindi segnate la ricetta e preparatela quanto prima, conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

Torta salata con salame e pomodori secchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova grandi
350 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
50 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
250 g salame napoletano (in un unico pezzo)
120 g pomodori secchi
6 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Tagliate il salame a dadini, tagliate a pezzettini anche i pomodori secchi, sciacquate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani..

Accendete il forno a 170°.

Imburrate bene uno stampo per ciambella da 22 cm.

Mettete in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt, l’olio e mescolate.

Unite la farina e il lievito setacciati e impastate bene per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto unite il salame, il basilico e i pomodori tagliati in precedenza e mescolate bene con una spatola, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempite con il composto lo stampo per ciambella, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 40 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e la ciambella bella dorata.

Versione Bimby:

Tagliate il salame a dadini, tagliate a pezzettini anche i pomodori secchi, sciacquate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.

Accendete il forno a 170°.

Imburrate bene uno stampo per ciambella da 22 cm.

Mettete nel boccale del Bimby le uova, lo yogurt, l’olio e il sale vel.2/50 secondi.

Unite la farina e il lievito 4 minuti / Spiga, spatolate, raccogliendo il composto dai bordi verso il centro e lavorate altri 2 minuti/Spiga.

Spegnete il Bimby e con una spatola unite il salame, il basilico e i pomodori tagliati in precedenza e mescolate bene per amalgamare il tutto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempite con il composto lo stampo per ciambella, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 40 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e la ciambella bella dorata.

La torta salata con salame e pomodori secchi è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Provate anche la torta salata sette vasetti, trovate la ricetta CLICCANDO QUA e il rustico Napoletano, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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