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Torta salata con peperoni e gorgonzola

Torta salata con peperoni e gorgonzola

Torta salata con peperoni e gorgonzola.

Semplice, veloce, economica.

Le torte salate sono la soluzione ideale per chi vuole accontentate tutta la famiglia, si preparano in pochissimo e sono di un buono…

Come questa torta salata con peperoni e gorgonzola, un piatto sfizioso, sostanzioso e gustoso che fa felice tutta la famiglia in pochissimo tempo.

Torta salata con peperoni e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 380 gfarina 00
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiovino bianco
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale
  • 1 pizzicolievito istantaneo per preparazioni salate

Ripieno:

  • 4peperoni
  • 130 golive verdi
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • 100 ggorgonzola
  • 3uova
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo i peperoni.

    Pulite l’aglio ed eliminare l’anima interna.

    Lavate i capperi in modo da eliminare il sale e tenerli da parte, snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

    Lavate bene anche i peperoni, asciugateli e puliteli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm.

    Scaldate una grossa padella sul fuoco con dell’olio, unire l’aglio, i capperi e le olive, appena l’aglio è leggermente dorato unite i peperoni, mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti con la fiamma medio/alta e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti eliminate l’aglio, aggiustare di sale, unite una macinata di pepe e continuare la cottura sempre a fuoco medio/alto senza il coperchio finché i peperoni sono cotti.

    A questo punto unite il gorgonzola a pezzettoni, mescolate per farlo sciogliere e lasciate intiepidire o raffreddare.

  2. Torta salata con peperoni e gorgonzola

Prepariamo l’impasto:

  1. Mentre i peperoni cuociono.

    Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare mentre prepariamo il ripieno a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

    Con il Bimby:

    Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare mentre prepariamo il ripieno a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

Prepariamo la torta salata:

  1. Torta salata con peperoni e gorgonzola

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite il formaggio grattugiato e la panna, mescolate ancora.

    Con il Bimby: mettete nel boccale le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la panna e una macinata di pepe 30 sec/vel 3.

    Accendete il forno a 180°.

    Imburrate o ricoprite di carta da forno uno stampo basso da crostata da 26 cm.

    Stendete l’impasto su una spianatoia molto leggermente infarinata e sistemarla in uno stampo basso per crostata , dovete formare un cerchio di almeno 32 cm, sistemate la sfoglia nello stampo, dovete ricoprire anche i bordi.

    Sistemare sulla sfoglia i peperoni a cui avete aggiunto il gorgonzola.

    Versate anche il composto di uova a ricoprire il tutto.

    Abbassate leggermente i bordi della sfoglia verso il ripieno.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

  2.  

    Lasciate intiepidire e servite.

    La torta salata con peperoni e gorgonzola è ottima anche tiepida o fredda.

    Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con i peperoni, sono tutte squisite, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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