Torta russa

Torta russa

Torta Russa.

La torta Russa è un dolce tipico di Verona molto particolare, semplice da preparare ricco di sapore e molto, ma molto goloso…

Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Carmen, da tempo di parlava di questo buonissimo dolce, poi ci dilungavamo a chiacchierare e ci dimenticavamo della ricetta, oggi se ne è ricordata e me l’ha mandata per messaggio ed eccomi subita a prepararla 🙂 inutile dirvi quanto è buona, lo scoprirete da soli provandola, posso dirvi di non aver mai assaggiato un dolce dal gusto così particolare e che ha conquistato subito me e tutta la mia famiglia 🙂

Torta russa Torta russa

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

150 g. farina

200 g burro

200 g zucchero

3 uova

1 bicchiere di cognac (io ho messo il rum fantasia)

120 g mandorle tritate

70 ml latte

200 g amaretti

un pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Srotolare la sfoglia, con la carta in cui era contenuta rivestire uno stampo a bordi alti di 24 cm, e con la sfoglia ricoprire lo stampo incluso i bordi, mettere in frigo.

In un sacchetto con l’aiuto di un batticarne sminuzzare grossolanamente gli amaretti.

In un frullatore tritare le mandorle a farina insieme allo zucchero.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti tranne gli amaretti e mescolarli bene con una frusta elettrica o a mano, appena il composto è omogeneo unire gli amaretti.

Versare il composto nello stampo che avere foderato con la sfoglia, abbassare leggermente i bordi della sfoglia verso l’impasto e infornare a 170° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Versione Bimby:

Srotolare la sfoglia, con la carta in cui era contenuta rivestire uno stampo a bordi alti di 24 cm, e con la sfoglia ricoprire lo stampo incluso i bordi, mettere in frigo.

In un sacchetto con l’aiuto di un batticarne sminuzzare grossolanamente gli amaretti.

Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero 40 sec./vel 3.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

Unire alle mandorle il burro e tutti gli altri ingredienti tranne gli amaretti 30 sec/vel 3.

Spatolare e a mano unire gli amaretti.

Versare il composto nello stampo che avere foderato con la sfoglia, abbassare leggermente i bordi della sfoglia verso l’impasto e infornare a 170° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

La torta Russa è pronta, una leggera spolverata di zucchero ed è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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