Torta nocciutella

Torta nocciutella

Torta nocciutella.

Oggi vi presento un dolce golosissimo che conquisterà tutti dal primo assaggio… La torta nocciutella un dolce farcito buonissimo, goloso e perfetto anche come torta per un compleanno.

Quando le nocciole incontrano la nutella nasce la torta nocciutella, un’esplosione di bontà a cui è difficilissimo resistere 😉

 

Torta nocciutella

 

 

Ingredienti:

1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)

Farcitura:

250 ml latte

30 gr amido di mais

130 gr zucchero

300 ml panna fresca liquida

1 cucchiaio pasta di nocciola

1 cucchiaio di nutella

30 gr nocciole a granella

Bagna:

300 ml acqua

70 gr zucchero

un bicchierino rum

Copertura nutella, 150 ml panna montata

Torta nocciutella

 

Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta : https://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/  e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema al latte:

In un pentolino con una frusta mescolare l’amido con lo zucchero e sempre mescolando unire pian piano il latte.

Mettere sul fuoco con fiamma bassa e girare finchè non diventa cremoso.

Coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo assemblare il dolce.

Montate la panna a neve ferma e unirla alla crema al latte, mescolare bene con una frusta a mano eliminando eventuali grumi, unire la pasta di nocciole e la nutella e la granella di nocciole, assaggiate e se volete un gusto più intenso unire un altro pò di pasta di nocciole o nutella.

Unire il liquore alla bagna, assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.

Adesso possiamo comporre la torta.

Tagliare il pan di spagna in 3 parti, con un cucchiaio o un pennello bagnare  bene la base con la bagna.

Mettere metà della crema e stenderla in modo uniforme, ricoprire con un altro disco del pan di spagna e bagnare anche questo lato con la bagna.

Mettere la restante crema e stenderla in modo uniforme, ricoprire con un ultimo disco del  pan di spagna e bagnare anche quest’ultimo con la bagna.

Mettere il dolce 20 minuti in frigo.

Riprendere il dolce e ricoprirlo in modo omogeneo con la nutella che avrete sciolto a bagnomaria o 35 secondi in microonde, ricoprire anche i bordi con la panna montata.

 

Mettere la torta nocciutella in frigo almeno per 4 ore ( se la lasciate tutta la notte è ancora più buona)

La torta  nocciutella è pronta per essere gustata, buon appetito…

 

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