Ingredienti:
250 gr farina
50 gr cacao amaro
6 uova grandi
300 gr zucchero
200 gr margarina morbida non idrogenata oppure burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina e mezza di lievito per dolci
1 vanillina
1 pizzico di sale
Farcitura/glassa:
400 g philadelphia o mascarpone
150 g burro a temperatura ambiente (va tolto dal frigo un paio d’ore prima)
250 g zucchero a velo
100 ml panna fresca
un cucchiaino estratto di vaniglia
100 g. biscotti oreo
Finitura: biscotti oreo
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale per circa 15 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso. Accendere il forno a 170°. Setacciare il lievito con la farina e il cacao. Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando. Imburrare e infarinare 2 stampi di 24 cm. Unire il composto di farina poco alla volta. Versare 1/3 del composto nel primo stampo, i restanti 2/3 nell’altro. Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino. Togliere dal forno e fare raffreddare completamente. Una volta raffreddate sfornare le torte su un vassoio. Quando le torte sono ben fredde possiamo preparare la glassa. Montare il burro con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unire il formaggio e mescolare bene. A parte montare la panna con le fruste elettriche e con una spatola unirla alla crema di formaggio. Dividere la glassa in 2 parti e in una parte unirci i biscotti oreo che sbriciolerete un pò con le mani, mescolare bene, l’altra crema invece la lasciamo bianca. Tagliare la torta più alta in 2 parti. Farcire il primo disco con metà di glassa con gli oreo sbriciolati, ricoprire col disco di torta e poi di nuovo glassa con gli oreo e l’altro disco, pressare leggermente e rifinire i bordi con una spatola. Delicatamente con una spatola ricoprire tutta la torta con la glassa lasciata bianca, livellandola in modo omogeneo. Decorare a piacere con gli oreo e mettere in frigo per almeno 3 ore. La torta oreo è pronta per essere servita….Buon appetito!!SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
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Salve vorrei chiedere se fosse possibile usare la panna già montata dato che non ho le fruste elettriche e se la torta può essere lasciata in frigo per un’intera notte
Grazie mille in anticipo
Salve Luigina,va bene,ma usane una di buona qualità.Per quando riguarda il frigo va benissimo.
Salve, vorrei provare a fare questa deliziosissima torta. Vorrei sapere se il burro per la glassa va sciolto o lavorato a pezzi. Grazie e complimenti
Salve Chiara,grazie..deve essere a pezzi però morbido,quindi a temperatura ambiente…
Bellissima ricetta!
posso chiederti se volendo posso usare una taglia 22 cm ? fa niente se viene più bassa e devo fare solo 2 strati sottili! ma è una torta x il compleanno e non la voglio nè enorme ne piccina 🙂
Ciao Simo 🙂 grazie…Allora se la vuoi molto alta usi lo stampo 24,un po’ più bassa 26 va benissimo…
o altrimenti uso la 26 cm