Torta oreo (oreo cake)

Torta oreo. La torta oreo è un dolce Americano molto alto, scenografico, cioccolatoso, buono e goloso preparato con i biscotti oreo. Perfetta per feste, compleanni o se volete stupire tutti con un dolce bello da vedere e buonissimo da mangiare 🙂 Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts 😉 DSCN0693DSCN0687

Ingredienti:

250 gr farina

50 gr cacao amaro

6 uova grandi

300 gr zucchero

200 gr margarina morbida non idrogenata oppure burro a temperatura ambiente

2 cucchiai di olio di semi

1  bustina e mezza di lievito per dolci

1 vanillina

1 pizzico di sale

Farcitura/glassa:

400 g philadelphia o mascarpone

150 g burro a temperatura ambiente (va tolto dal frigo un paio d’ore prima)

250 g zucchero a velo

100 ml panna fresca

un cucchiaino estratto di vaniglia

100 g. biscotti oreo

Finitura: biscotti oreo

Preparazione: Montare le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale per circa 15 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso. Accendere il forno a 170°. Setacciare il lievito con la farina e il cacao. Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando. Imburrare e infarinare 2 stampi di 24 cm. Unire il composto di farina poco alla volta. Versare 1/3 del composto nel primo stampo, i restanti 2/3 nell’altro. Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino. Togliere dal forno e fare raffreddare completamente. Una volta raffreddate sfornare le torte su un vassoio. Quando le torte sono ben fredde possiamo preparare la glassa. Montare il burro con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unire il formaggio e mescolare bene. A parte montare la panna con le fruste elettriche e con una spatola unirla alla crema di formaggio. Dividere la glassa in 2 parti e in una parte unirci i biscotti oreo che sbriciolerete un pò con le mani, mescolare bene, l’altra crema invece la lasciamo bianca. Tagliare la torta più alta in 2 parti. Farcire il primo disco con metà di glassa con gli oreo sbriciolati, ricoprire col disco di torta e poi di nuovo glassa con gli oreo e l’altro disco, pressare leggermente e rifinire i bordi con una spatola. Delicatamente con una spatola ricoprire tutta la torta con la glassa lasciata bianca, livellandola in modo omogeneo. Decorare a piacere con gli oreo e mettere in frigo per almeno 3 ore. La torta oreo è pronta per essere servita….Buon appetito!!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette. ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK. CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE. E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

7 Risposte a “Torta oreo (oreo cake)”

  1. Salve vorrei chiedere se fosse possibile usare la panna già montata dato che non ho le fruste elettriche e se la torta può essere lasciata in frigo per un’intera notte
    Grazie mille in anticipo

  2. Salve, vorrei provare a fare questa deliziosissima torta. Vorrei sapere se il burro per la glassa va sciolto o lavorato a pezzi. Grazie e complimenti

  3. Bellissima ricetta!
    posso chiederti se volendo posso usare una taglia 22 cm ? fa niente se viene più bassa e devo fare solo 2 strati sottili! ma è una torta x il compleanno e non la voglio nè enorme ne piccina 🙂

    1. Ciao Simo 🙂 grazie…Allora se la vuoi molto alta usi lo stampo 24,un po’ più bassa 26 va benissimo…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.