Crea sito

Torta Nutellina

Torta Nutellina

Torta Nutellina.

Oggi vi presento la torta Nutellina un dolce che conquista al primo assaggio!!

Semplicissima da preparare,soffice,golosa e buona come poche,la torta Nutellina ha un profumo delizioso e gusto speciale che vi sorprenderà 😉

 

Torta Nutellina

 

Ingredienti:

3 uova

125 g yogurt alla vaniglia

160 g farina

60 g fecola di patate

25 g cacao amaro

1 fialetta aroma al rum (facoltativa)

170 g zucchero

125 ml olio di semi di mais

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Farcitura:Nutella q.b.

Finitura: zucchero a velo

Torta Nutellina

 

Su un foglio di carta da forno formate 8 mucchietti di nutella e metterli in freezer per almeno 30 minuti.

Passato il tempo imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola,il cacao e il lievito.

Unire lo yogurt,l’aroma e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

.

Procedimento Bimby:

Su un foglio di carta da forno formate 8 mucchietti di nutella e metterli in freezer per almeno 30 minuti.

Passati i 30 minuti imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova,lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt,l’aroma al rum e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina,la fecola,il cacao e il lievito 50 secondi velocità 6.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

 

Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata,spolverizzate di zucchero a velo.

La torta nutellina è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

 

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piaceQUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.