Torta Nutellina

Torta Nutellina

Torta Nutellina.

Oggi vi presento la torta Nutellina un dolce che conquista al primo assaggio!!

Semplicissima da preparare, soffice, golosa e buona come poche, la torta Nutellina ha un profumo delizioso e gusto speciale che vi sorprenderà 😉

Torta Nutellina

Ingredienti:

3 uova

125 g yogurt alla vaniglia

160 g farina

60 g fecola di patate

25 g cacao amaro

1 fialetta aroma al rum (facoltativa)

170 g zucchero

125 ml olio di semi di mais

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Farcitura:Nutella q.b.

Finitura: zucchero a velo

Torta Nutellina

PREPARAZIONE:

Su un foglio di carta da forno formate 8 mucchietti di nutella e metterli in freezer per almeno 30 minuti.

Passato il tempo imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola,il cacao e il lievito.

Unire lo yogurt, l’aroma e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Su un foglio di carta da forno formate 8 mucchietti di nutella e metterli in freezer per almeno 30 minuti.

Passati i 30 minuti imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min/ velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, l’aroma al rum e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina, la fecola, il cacao e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e delicatamente adagiarci i mucchietti di nutella sparsi su tutta la superficie.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.

La torta nutellina è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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