Torta nua alla marmellata

Torta nua alla marmellata, con Bimby e senza.

Dopo il successo della Torta nua classica con crema pasticcera oggi ho preparato la versione alla marmellata, non vi dico che bontà 😀

La torta nua alla marmellata è un dolce sofficissimo e molto goloso, in cui una base deliziosa e soffice soffice racchiude un ripieno super cremoso e goloso di marmellata il tutto rende questa torta una bontà unica, perfetta da gustare sia a colazione che come dolce di fine pasto 😀

torta nua alla marmellataIMG_4337

Ingredienti:

4 uova

380 g farina

60 g fecola di patate

230 g zucchero

230 ml olio di semi (oppure 250 g burro a temperatura ambiente)

1 yogurt intero alla vaniglia o agli agrumi (125 g.)

buccia grattugiata di 1 limone

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

Farcitura:

1 barattolo di marmellata nel gusto che preferite (io ho utilizzato quella alle pesche)

Finitura: zucchero a velo, pochissimo burro e farina per lo stampo.

Procedimento:

Prepariamo la base.

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo a cerniera di 24 cm.

Accendere il forno a 170°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire l’olio e lo yogurt alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola (l’impasto è un pò duro, ma è la giusta consistenza, potete continuare anche a lavorarlo con la planetaria ma dovete montare il gancio a farfalla).

Versare nello stampo imburrato e livellarlo con la spatola.

Con un cucchiaio mettere delle cucchiaiate di marmellata sparse a mucchietti su tutta la superficie del dolce.

Cuocere a 170° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino (non mettetelo dove sta la crema,ma l’impasto mi raccomando 😉 ) se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm.

Accendere il forno a 170°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova, la buccia del limone, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min /velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere l’olio e lo yogurt 30 secondi velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 1 minuto velocità spiga (l’impasto è di consistenza abbastanza dura).

Versare  il composto nello stampo e livellarlo con una spatola.

Con un cucchiaio mettere delle cucchiaiate di marmellata sparse a mucchietti su tutta la superficie del dolce

Cuocere a 170° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino (non mettetelo dove sta la crema,ma l’impasto mi raccomando 😉 ), se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e adagiare la torta nua alla marmellata su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.

La torta nua alla marmellata è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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torta nua alla marmellata

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