Dopo il successo della Torta nua classica con crema pasticcera oggi ho preparato la versione alla marmellata, non vi dico che bontà 😀
La torta nua alla marmellata è un dolce sofficissimo e molto goloso, in cui una base deliziosa e soffice soffice racchiude un ripieno super cremoso e goloso di marmellata il tutto rende questa torta una bontà unica, perfetta da gustare sia a colazione che come dolce di fine pasto 😀
Ingredienti:
4 uova
380 g farina
60 g fecola di patate
230 g zucchero
230 ml olio di semi (oppure 250 g burro a temperatura ambiente)
1 yogurt intero alla vaniglia o agli agrumi (125 g.)
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Farcitura:
1 barattolo di marmellata nel gusto che preferite (io ho utilizzato quella alle pesche)
Finitura: zucchero a velo, pochissimo burro e farina per lo stampo.
Procedimento:
Prepariamo la base.
Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo a cerniera di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire l’olio e lo yogurt alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola (l’impasto è un pò duro, ma è la giusta consistenza, potete continuare anche a lavorarlo con la planetaria ma dovete montare il gancio a farfalla).
Versare nello stampo imburrato e livellarlo con la spatola.
Con un cucchiaio mettere delle cucchiaiate di marmellata sparse a mucchietti su tutta la superficie del dolce.
Cuocere a 170° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino (non mettetelo dove sta la crema,ma l’impasto mi raccomando 😉 ) se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova, la buccia del limone, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min /velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere l’olio e lo yogurt 30 secondi velocità 4.
Unire la farina, la fecola e il lievito 1 minuto velocità spiga (l’impasto è di consistenza abbastanza dura).
Versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola.
Con un cucchiaio mettere delle cucchiaiate di marmellata sparse a mucchietti su tutta la superficie del dolce
Cuocere a 170° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino (non mettetelo dove sta la crema,ma l’impasto mi raccomando 😉 ), se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e adagiare la torta nua alla marmellata su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.
La torta nua alla marmellata è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA