Torta di noci e mele

Torta di noci e mele.

Quest’estate sono stata in Alto Adige e a pranzo in un agriturismo mi hanno servito una gustosa torta con noci e mele… buonissima 😀 appena sono tornata a casa l’ho riprodotta subito, beh devo dire che il risultato è stato perfetto, forse anche migliore 😉

Perfetta per la colazione, come spuntino per viziarci durante la giornata o come dopo pranzo, basta arricchirla con un pò di panna montata e confettura ai frutti di bosco, un’abbinata perfetta!!

Consiglio a tutti di provare questa torta noci e mele ha un sapore e un aroma unico… come me ve ne innamorerete al primo assaggio!!

Tutti a pasticciare… Oggi c’è la torta di noci e mele…


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

5 uova

500 gr farina

270 gr zucchero

1 bicchiere olio di girasoli o mais

1 bacca di vaniglia

100 gr noci  sgusciate

2 mele

un pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

un pò di liquore a piacere (io ho messo il rum)

50 ml latte

Finitura:

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Sminuzzare le noci (non devono essere tritate).

Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unire l’olio, il latte e il liquore sempre mescolando.

Con un coltello aprire la stecca di vaniglia e prelevarne li semini interni che unirete alle uova.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini.

Accendere il forno a 160°.

Unire la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.

A mano con una spatola unire le noci e le mele al composto, mescolare bene.

Mettere il composto nello stampo e infornare per circa 55 minuti sempre a 160°, passato il tempo controllare la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto.

Versione Bimby:

Mettere le noci sgusciate nel boccale 3 sec. /vel 2,metterle da parte.

Mettere nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5.

Unire l’olio, il latte e il liquore 20 sec. / vel 3.

Con un coltello aprire la stecca di vaniglia e prelevarne li semini interni che unirete alle uova 2 sec./ vel 3.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini, metterle da parte.

Accendere il forno a 160°.

Unire la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3, appena è incorporata tutta la farina far lavorare 10 sec / vel.3.

Spegnere il Bimby e a mano con una spatola unire le noci e le mele al composto, mescolare bene.

Mettere il composto nello stampo e infornare per circa 55 minuti sempre a 160°, passato il tempo controllare la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto.

Fare raffreddare la torta e spolverizzare di zucchero a velo.

La torta noci e mele è pronta per essere gustata, buon appetito…

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

13 Risposte a “Torta di noci e mele”

  1. Ciao Anna, arrivo dal blog di Simone!
    Che torta meravigliosa, ne faccio una simile anch’io, ma ho tutte le intenzioni di provare la tua 🙂
    Bel blog!
    Un bacio e buona giornata

    1. Ciao Daniela,mi fa piacere,grazie mille dei complimenti 🙂 x la torta fammi sapere quando la provi 😉 buona serata,kiss

  2. grazie, la proverò senz’altro. Mi è piaciuta la ricetta e la precisione nell’esporla, con diametro della teglia che è utilissimo ma non tutti indicano. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.