Crea sito

Torta morbida alla ricotta e cioccolato

Torta morbida alla ricotta e cioccolato

Torta morbida alla ricotta e cioccolato.
Semplice, soffice e golosa.
Eccovi un dolce super goloso che non potete proprio perdere, la torta morbida alla ricotta e cioccolato, un dolce soffice e cremoso che fa felice tutti al primo assaggio.

Torta morbida alla ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Estratto di vaniglia

Farcitura:

  • 500 gRicotta asciutta
  • 130 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioRum fantasia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta morbida alla ricotta e cioccolato

    Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm, accendere il forno a 170°.
    Montare le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale con le fruste elettriche, appena il composto è bello spumoso unire, l’aroma alla vaniglia, il latte e l’olio, montare ancora e unire anche la farina e la fecola setacciata poco alla volta, mescolare bene il tutto e unire il lievito per dolci setacciato.
    Versare metà dell’impasto nello stampo e infornare per 16 minuti, nel frattempo preparare la crema di ricotta e cioccolato, mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero, mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, unire il rum e le gocce di cioccolato.
    Passati i 16 minuti togliere velocemente la teglia dal forno e metterci sopra la crema alla ricotta, coprire con l’altro impasto rimasto e cuocere per altri 20- 25 minuti, alla prova stecchino al centro deve risultare asciutto.
    Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    Provate anche la torta versata alla Nutella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

  2. Con il Bimby:
    Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm, accendere il forno a 170°.
    Mettere nel boccale le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale 30 sec/vel 4.
    Unire il latte, l’aroma alla vaniglia e l’olio 20 sec./vel 2, unire anche la farina, la fecola e il lievito per dolci 30 sec/vel 3, spatolare.
    Versare metà dell’impasto nello stampo e infornare per 16 minuti, mettere l’altra metà di impasto in una ciotola e lavare il boccale.
    Prepariamo il ripieno, mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero 10 sec. / Vel 3, spatolare, spegnere il bimby e con la spatola unire le gocce di cioccolato e il rum.
    Passati i 16 minuti togliere velocemente la teglia dal forno e metterci sopra la crema alla ricotta, coprire con l’altro impasto rimasto e cuocere per altri 20 /25 minuti, fare la prova stecchino al centro, deve risultare asciutto
    Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta morbida alla ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata!

Inoltre:

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.