La torta mimosa è il dolce che più rappresenta la festa della donna, semplice da fare, bella da vedere e golosissima da mangiare, un dolce di quelli speciali e per le occasioni speciali, non solo l’8 marzo 😉
Ingredienti:
1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)
Farcitura:
200 ml panna fresca, quella del banco frigo
1 cucchiaio di zucchero a velo
mezza fialetta aroma al limone
Bagna:
150 ml acqua
50 gr zucchero
un bicchierino liquore cointreau, oppure rum, maraschino
invece della bagna potete usare succo d’ananas
PREPARAZIONE:
Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta: http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/ e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema pasticcera: http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/ coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.
Preparare la bagna:
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.
Se usate succo d’ananas non c’è bisogno della bagna.
Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo farcire la torta.
Montate i 200 ml di panna per la farcitura insieme ad 1 cucchiaio di zucchero a velo e l’aroma al limone fino ad ottenere una neve ferma
Con l’aiuto di una spatola unire la panna poco alla volta alla crema pasticcera fredda, facendo attenzione a non smontare il composto.
Unire il liquore alla bagna, iniziate con mezzo bicchierino e assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.
Adesso possiamo comporre la torta.
Tagliare il pan di spagna in 2 parti, lasciando la base sotto più alta di 2/3, tagliare a cubetti piccolissimi la parte di sopra e tenere i cubetti da parte.
Con un cucchiaio o un pennello bagnare la base con la bagna al liquore o con il succo d’ananas se preferite.
Mettere la crema e stenderla in uno strato uniforme.
Ricoprire tutto il dolce con i cubetti di pan di spagna.
Mettere la torta mimosa in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte, il giorno dopo è ancora più buona)
La torta mimosa è pronta per essere gustata, buon appetito…
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