Torta mimosa

Torta mimosa

Torta mimosa.

La torta mimosa è il dolce che più rappresenta la festa della donna, semplice da fare, bella da vedere e golosissima da mangiare, un dolce di quelli speciali e per le occasioni speciali, non solo l’8 marzo 😉

Torta mimosa

Torta mimosa

Ingredienti:

1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)

Farcitura:

Crema pasticcera

200 ml panna fresca, quella del banco frigo

1 cucchiaio di zucchero a velo

mezza fialetta aroma al limone

Bagna:

150 ml acqua

50 gr zucchero

un bicchierino liquore cointreau, oppure rum, maraschino

invece della  bagna potete usare succo d’ananas

PREPARAZIONE:

Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta: http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/  e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema pasticcera: http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/  coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Se usate succo d’ananas non c’è bisogno della bagna.

Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo farcire la torta.

Montate i 200 ml di panna per la farcitura insieme ad 1 cucchiaio di zucchero a velo e l’aroma al limone fino ad ottenere una neve ferma

Con l’aiuto di una spatola unire la panna poco alla volta alla crema pasticcera fredda, facendo attenzione a non smontare il composto.

Unire il liquore alla bagna, iniziate con mezzo bicchierino e assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.

Adesso possiamo comporre la torta.

Tagliare il pan di spagna in 2 parti, lasciando la base sotto più alta di 2/3, tagliare a cubetti piccolissimi la parte di sopra e tenere i cubetti da parte.

Con un cucchiaio o  un pennello bagnare la base con la bagna al liquore o con il succo d’ananas se preferite.

Mettere la crema e stenderla in uno strato uniforme.

Ricoprire tutto il dolce con i cubetti di pan di spagna.

Mettere la torta mimosa in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte, il giorno dopo è ancora più buona)

La torta  mimosa è pronta per essere gustata, buon appetito…

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