Torta mimosa con crema e amarene

Torta mimosa con crema e amarene

Torta mimosa con crema e amarene a modo mio.

Oggi vi presento la torta mimosa a modo mio… Non la solita torta che tutti conosciamo, ma una variante golosissima 😉 che potete preparare l’8 marzo ma anche in altre occasioni e ogni volta vedrete che sarà un successone 🙂

La festa della donna si avvicina e il dolce per eccellenza di questo periodo è la torta mimosa 🙂 un dolce che preparo raramente, perchè fatta in passato tante volte e a me non piace preparare sempre le stesse cose, così oggi ho pensato di cambiarla e dargli un tocco originale, l’ho così stravolta aromatizzandolo alla zuppa inglese e aggiungendo tante amarene… è nata così questa torta golosissima che ho chiamato torta mimosa a modo mio, una torta con una crema speciale che vi consiglio di provare 🙂

Torta mimosa con crema e amarene Torta mimosa con crema e amarene

Ingredienti:

1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)

Farcitura:

Crema pasticcera  dovete fare doppia dose, quindi utilizzare 1 litro di latte

2 cucchiai essenza alla zuppa inglese

100 ml panna per dolci fredda da frigo

200 g amarene

Bagna:

300 ml acqua

70 gr zucchero

un bicchierino liquore strega o rum

PREPARAZIONE:

Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta: http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/  e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema pasticcera: http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/  dovete prepararne una doppia dose, quindi raddoppiate gli ingredienti, appena cotta coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per fare sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo farcire la torta.

Montate i 100 ml di panna per la farcitura a neve ferma e unirla alla crema insieme all’essenza alla zuppa inglese, mescolare bene con una frusta a mano eliminando eventuali grumi, assaggiate e se volete un gusto più intenso unire un altro pò di zuppa inglese, misuratela sempre con un cucchiaio, ha un gusto molto intenso se esagerate.

Unire il liquore alla bagna, assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene anche in questo caso un altro pò.

Adesso possiamo comporre la torta.

Tagliare il pan di spagna in 3 parti, mettere da parte la parte centrale per poi sbriciolarla.

Con un cucchiaio scavare leggermente la base eliminando un pò di mollica che terrete da parte (servirà anche questa per sbriciolarla per la decorazione finale del dolce).

Con un cucchiaio o  un pennello bagnare bene il disco di pan di spagna della base con la bagna.

Mettere  1/3 della crema e stenderla in modo uniforme, mettere sparse qua e là le amarene, potete anche dividerle a metà e metterle più vicine.

Ricoprire con l’altro disco di pan di spagna e bagnare anche questo lato con la bagna.

Mettere metà della crema rimasta, stenderla in modo uniforme e ricoprire con le amarene sparse qua e là.

Mettere il dolce 15 minuti in frigo per farlo assestare un attimo.

Riprendere il dolce e ricoprirlo con la crema rimasta cercando di formare un pò di cupoletta al centro, ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola (dovete ricoprire con la crema sia i bordi, che le amarene sopra).

Sbriciolare la mollica del pan di spagna tenuta da parte e ricoprite tutta la torta.

Mettere la torta mimosa in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

La torta  mimosa crema e amarene a modo mio è pronta per essere gustata, buon appetito.

Torta mimosa con crema e amarene

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