Torta sofficissima mascarpone e mele.
Altissima, umida e soffice come una nuvola!
Adoro le torte di mele, tra i dolci alla frutta sono quelle che preferisco, nel mio blog infatti ne trovate tantissime quella al profumo di limone, allo yogurt e mandorle, con noci, con marmellata e tantissime altre…
Oggi vi propongo questa torta sofficissima mascarpone e mele, un dolce tanto semplice quanto buono e soffice 😉
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gMascarpone
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 2Mele
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiLiquore tipo rum
- q.b.Cannella in polvere
- 80 mlOlio di semi di mais
- Succo di mezzo limone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Imburrare uno stampo 22-24 cm.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine, metterle con un pò di succo di limone e tenerle da parte.
Accendere il forno a 160°.
Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, un pò di cannella se la preferite e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unire l’olio, il mascarpone e il liquore sempre mescolando.
Unire la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.
Mettere il composto nello stampo ricoprire con le mele, potete anche disporle a reggerà, io le ho infilate nell’impasto e infornare per circa 35 minuti sempre a 160°, passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungare la cottura finchè esce asciutto.
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo 22-24 cm.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine, metterle con un pò di succo di limone e tenerle da parte.
Accendere il forno a 160°.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, un pò di cannella se la preferite e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5. Unire l’olio, il mascarpone e il liquore 20 sec. / vel 3.
Unire la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3, appena è incorporata tutta la farina far lavorare 10 sec / vel.3.
Spegnere il Bimby e spatolare.
Mettere il composto nello stampo ricoprire con le mele, potete anche disporle a reggerà, io le ho infilate nell’impasto e infornare per circa 35 minuti sempre a 160°, passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungare la cottura finchè esce asciutto.
Fare raffreddare la torta, adagiarla in un vassoio e spolverizzarla di zucchero a velo.
La torta sofficissima mascarpone e mele è pronta per essere gustata, buon appetito…
Note
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Ottima adoro tutte le torte con le mele