Torta golosina.
Torta golosina, un’aroma e una bontà unica!
La torta golosina è una torta deliziosa, una friabile frolla racchiude uno strato di marmellata e un goloso finto frangipane, l’aroma delle mandorle si mescola con ciliegie, cacao e burro in un dolce da non perdere 😉
Ingredienti frolla:
250 g.di farina 00
120 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
110 g di zucchero
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
5 g.lievito per dolci
Farcitura: 200 g marmellata di ciliegie e o a piacere
Frangipane:
200 g farina di mandorle
150 g farina 00
150 g burro a temperatura ambiente
170 g di zucchero
4 uova
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
1 fialetta aroma alle mandorle
5 g cacao amaro
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la frolla usando questi ingredienti e come descritto in questa ricetta QUA.
Finto frangipane:
Montare il burro con lo zucchero, appena è bello cremoso unire 1 uovo alla volta.
Unire anche la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciato, l’aroma e il pizzico di sale, mescolare bene.
Togliere dall’impasto 1/3 e alla parte più piccola unire il cacao setacciato, mescolare bene.
Adesso possiamo comporre la torta.
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Stendere la frolla nello stampo e stenderci la marmellata.
Versarci il finto frangipane bianco e sopra versarci quello al cacao
Cuocere a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Fare raffreddare, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
Versione Bimby:
Preparate la frolla usando questi ingredienti e come descritto in questa ricetta QUA.
Finto frangipane:
Mettere nel boccale pulito il burro a pezzettini con lo zucchero 30 sec/vel 3, spatolare e unire le uova 30 sec./vel3.
Spatolare di nuovo e unire anche la farina di mandorle, la farina, il lievito, l’aroma e il pizzico di sale 30 sec/vel 3,spatolare e azionare il Bimby altri 20 sec. /vel. 2.
Togliere dall’impasto 2/3 e metterlo in una ciotola, aggiungere all’impasto rimasto nel boccale il cacao 10 sec./vel 2, spatolare.
Adesso possiamo comporre la torta.
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Stendere la frolla nello stampo e stenderci la marmellata.
Versarci il finto frangipane bianco e sopra versarci quello al cacao
Cuocere a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Fare raffreddare, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta golosina è pronta per essere gustata… Buon appetito!
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