Torta golosina

Torta golosina

Torta golosina.

Torta golosina, un’aroma e una bontà unica!

La torta golosina è una torta deliziosa, una friabile frolla racchiude uno strato di marmellata e un goloso finto frangipane, l’aroma delle mandorle si mescola con ciliegie, cacao e burro in un dolce da non perdere 😉

Torta golosina

Ingredienti frolla:

250 g.di farina 00

120 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo

110 g di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

5 g.lievito per dolci

Farcitura: 200 g marmellata di ciliegie e o a piacere

Frangipane:

200 g farina di mandorle

150 g farina 00

150 g burro a temperatura ambiente

170 g di zucchero

4 uova

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

1 fialetta aroma alle mandorle

5 g cacao amaro

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Preparate la frolla usando questi ingredienti e come descritto in questa ricetta QUA.

Finto frangipane:

Montare il burro con lo zucchero, appena è bello cremoso unire 1 uovo alla volta.

Unire anche la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciato, l’aroma e il pizzico di sale, mescolare bene.

Togliere dall’impasto 1/3 e alla parte più piccola unire il cacao setacciato, mescolare bene.

Adesso possiamo comporre la torta.

Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm.

Accendere il forno a 170°.

Stendere la frolla nello stampo e stenderci la marmellata.

Versarci il finto frangipane bianco e sopra versarci quello al cacao

Cuocere a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto.

Fare raffreddare, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

Versione Bimby:

Preparate la frolla usando questi ingredienti e come descritto in questa ricetta QUA.

Finto frangipane:

Mettere nel boccale pulito il burro a pezzettini con lo zucchero 30 sec/vel 3, spatolare e unire le uova 30 sec./vel3.

Spatolare di nuovo e unire anche la farina di mandorle, la farina, il lievito, l’aroma e il pizzico di sale 30 sec/vel 3,spatolare e azionare il Bimby altri 20 sec. /vel. 2.

Togliere dall’impasto 2/3 e metterlo in una ciotola, aggiungere all’impasto rimasto nel boccale  il cacao 10 sec./vel 2, spatolare.

Adesso possiamo comporre la torta.

Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm.

Accendere il forno a 170°.

Stendere la frolla nello stampo e stenderci la marmellata.

Versarci il finto frangipane bianco e sopra versarci quello al cacao

Cuocere a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto.

Fare raffreddare, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

La torta golosina è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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