Torta golosa della mamma

Torta golosa della mamma

Torta golosa della mamma.
Semplice, veloce, golosissima!
La torta golosa della mamma è un dolce a dir poco favoloso, con un guscio sfoglioso e un ripieno cremoso, profumato e goloso. Questa ricetta è un’idea della mia mamma, lei compra sempre mascarpone in quantità industriale e poi crea favolosi dolci, le sue preferite sono le millefoglie, oggi ha creato questo dolce che ha conquistato tutti.

Torta golosa della mamma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
  • 2tuorli
  • 500 gmascarpone
  • 130 gzucchero
  • 150 ggocce di cioccolato
  • Mezzo bicchierinoamaretto (liquore)

Finitura:

  • 1albume
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Preparare le torta golosa della mamma è semplicissimo.

    Come prima cosa prepariamo la crema al mascarpone.

    Montate i tuorli con le fruste elettriche insieme allo zucchero, appena sono belli gonfi e chiari unite l’amaretto, montate ancora.

    Spegnete le fruste elettriche e con una spatola unite il mascarpone, appena il tutto è omogeneo aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamatele alla crema.

    La nostra farcitura è pronta.

  2. Accendere il forno a 180°.

    Srotolare la sfoglia, con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire uno stampo di 28-30 cm e stenderci la sfoglia ricoprendo anche i bordi, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie interna.

    Ricoprire con la crema al mascarpone stendendola in uno strato omogeneo.

    Ricoprire con l’altra sfoglia, abbassare i bordi verso il centro e chiuderli bene pizzicandoli con le dita, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie.

    Montate l’albume (non deve essere a neve, ma solo montato leggermente).

    Spennellare la superficie del dolce con l’albume e spolverizzate di zucchero semolato.

    Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa (dipende dal forno) la torta deve essere dorata.

    Togliete dal forno e fate raffreddare prima di servirla.

  3. La torta golosa della mamma è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Trovate tutte le altre ricette della mia mamma CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.