Oggi vi presento una torta fredda cioccolatosa molto semplice, bella e gustosa…
Per preparare questa torta ho usato uno stampo in silicone della Happyflex questo stampo è diventato il mio preferito 🙂 è molto economico, pratico e in più si pulisce subito, l’ho usato sia in forno che per i semifreddi ed è perfetto 😀
Una base di cereali e cioccolato,una crema tipo cheesecake con panna, yogurt e nutella e per decorare una glassa al cioccolato bianco 😛 questa torta è tanto semplice quanto buona e conquisterà tutti!!
Ingredienti base:
250 gr cereali al miele ad anellini o riso soffiato che non inumidisce
50 gr zucchero
50 ml latte
50 gr burro
200 gr cioccolato fondente
Crema al cioccolato:
500 gr yogurt bianco intero
500 ml panna per dolci
120 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di nutella
10 gr gelatina in fogli
50 ml latte
Glassa:
50 gr cioccolato al latte
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Preparare la base:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzettini con lo zucchero, il burro e il latte.
Mettere in una ciotola i cereali e versarci il composto di cioccolato, con una spatola amalgamare bene e versarli sul fondo dello stampo a cerniera, mettere in frigo per 40 minuti.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Montare la panna, appena è ben montata unire lo yogurt poco alla volta, lo zucchero e la nutella.
Sciogliere la colla di pesce con il latte in un pentolino sul fuoco molto basso,appena è sciolta, bastano pochi minuti spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire 5 minuti.
Unire la colla di pesce al composto di panna e amalgamare bene.
Versare il composto sulla base di cereali, mettere in frigo 4 ore almeno (io l’ho lasciato tutta la notte.
Passato il tempo, togliere il cerchio dallo stampo, fondere il cioccolato bianco a bagnomaria con il latte e decorare il dolce, rimettere 30 minuti in frigo.
La torta fredda cioccolatosa è pronta per essere gustata 🙂
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