Torta farcita cioccocaffè

Torta farcita cioccocaffè

Torta farcita cioccocaffè (con o senza Bimby).

Oggi vi presento la torta farcita cioccocaffè un dolce golosissimo, uno di quelli buoni buoni, una bontà unica che non potete perdere 😉

Una base sofficissima che si scioglie in bocca senza bisogno di essere bagnata incontra una farcitura alla nutella e panna aromatizzata al caffè… Cosa si può volere di più? penso non ci sia altro da aggiungere, segnate la ricetta e preparatela quanto prima, questa torta vi conquisterà 😉

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Ingredienti:

6 uova

300 gr zucchero

350 gr farina 00

30 gr cacao amaro

1 cucchiaino di polvere di caffè

2 caffè ristretti

20 gr lievito per dolci

180 ml olio di semi

1 pizzico di sale

Farcitura:

500 ml panna fresca (quella del banco frigo)

200 gr zucchero a velo

1 cucchiaino caffè in polvere

Nutella

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo la base:

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 10 minuti,deve diventare un composto gonfio e spumoso.

Accendere il forno a 170°.

Setacciare il lievito con la farina e il cacao.

Unire l’olio, il caffè e la polvere di caffè alle uova sempre montando.

Imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm.

Unire il composto di farina poco alla volta alle uova.

Versare il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Una volta raffreddata sfornare la torta su un vassoio.

Montare la panna con lo zucchero e unire la polvere di caffè.

Dividere la torta in 3 dischi.

Stendere la nutella sulla base, ricoprire con metà della panna montata, mettere il disco centrale e la restante panna, ricoprire con l’altro disco.

Spolverizzare di zucchero a velo.

Conservare in frigo.

Versione Bimby:

Prepariamo la base:

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale  40 sec / vel 3.

Accendere il forno a 170°.

Unire l’olio, il caffè e la polvere di caffè alle uova 30 sec /vel 3.

Imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm.

Unire la farina, il cacao e il lievito 40 sec / vel. 3

Versare il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Una volta raffreddata sfornare la torta su un vassoio.

Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna, la polvere di caffè e lo zucchero 3 minuti / vel 3.

Dividere la torta in 3 dischi.

Stendere la nutella sulla base, ricoprire con metà della panna montata, mettere il disco centrale e la restante panna, ricoprire con l’altro disco.

Spolverizzare di zucchero a velo.

Conservare in frigo.

La torta farcita cioccocaffè è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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2 Risposte a “Torta farcita cioccocaffè”

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