Oggi vi presento la torta farcita cioccocaffè un dolce golosissimo, uno di quelli buoni buoni, una bontà unica che non potete perdere 😉
Una base sofficissima che si scioglie in bocca senza bisogno di essere bagnata incontra una farcitura alla nutella e panna aromatizzata al caffè… Cosa si può volere di più? penso non ci sia altro da aggiungere, segnate la ricetta e preparatela quanto prima, questa torta vi conquisterà 😉
Ingredienti:
6 uova
300 gr zucchero
350 gr farina 00
30 gr cacao amaro
1 cucchiaino di polvere di caffè
2 caffè ristretti
20 gr lievito per dolci
180 ml olio di semi
1 pizzico di sale
Farcitura:
500 ml panna fresca (quella del banco frigo)
200 gr zucchero a velo
1 cucchiaino caffè in polvere
Nutella
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la base:
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 10 minuti,deve diventare un composto gonfio e spumoso.
Accendere il forno a 170°.
Setacciare il lievito con la farina e il cacao.
Unire l’olio, il caffè e la polvere di caffè alle uova sempre montando.
Imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm.
Unire il composto di farina poco alla volta alle uova.
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Una volta raffreddata sfornare la torta su un vassoio.
Montare la panna con lo zucchero e unire la polvere di caffè.
Dividere la torta in 3 dischi.
Stendere la nutella sulla base, ricoprire con metà della panna montata, mettere il disco centrale e la restante panna, ricoprire con l’altro disco.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Conservare in frigo.
Versione Bimby:
Prepariamo la base:
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec / vel 3.
Accendere il forno a 170°.
Unire l’olio, il caffè e la polvere di caffè alle uova 30 sec /vel 3.
Imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm.
Unire la farina, il cacao e il lievito 40 sec / vel. 3
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Una volta raffreddata sfornare la torta su un vassoio.
Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna, la polvere di caffè e lo zucchero 3 minuti / vel 3.
Dividere la torta in 3 dischi.
Stendere la nutella sulla base, ricoprire con metà della panna montata, mettere il disco centrale e la restante panna, ricoprire con l’altro disco.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Conservare in frigo.
La torta farcita cioccocaffè è pronta per essere servita… Buon appetito!!
Per essere sempre aggiornati sulle mie ricette diventa fan della mia pagina Facebook clicca mi piace QUA
Sembra una vera delizia. .da provare..dubbio:diametro della tortiera?
Ciao Tiziana 🙂 stampo 24 cm…