TORTA DI ROSE SALATA

Torta di rose salata

Torta di rose salata.

Oggi vi presento un lievitato di quelli sofficissimi e buoni buoni, ma anche semplice da preparare, la torta salata è ottima per una festa, un aperitivo o una cena sfiziosa, è bellissima da vedere e anche buonissima da mangiare…

Un lievitato salato che conquista tutti al primo assaggio 😉

Torta di rose salata Torta di rose salata

Ingredienti:

  • 450 gr.farina manitoba
  • 50 gr.olio di semi di mais
  • 170 gr.latte
  • 20 gr.lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 2 uova
  • Ripieno:
  • 150 gr.burro a temperatura ambiente
  • 300 gr.prosciutto cotto
  • una grattugiata di pepe.

Preparazione:

Far intiepidire molto leggermente il latte (io lo metto 12 secondi in microonde), scioglierci il lievito.

Nel boccale della planetaria o in una ciotola versare tutti gli ingredienti e impastare bene, si deve ottenere un impasto compatto e omogeneo che non attacca alle mani.

Lasciare lievitare un paio d’ore in una capiente ciotola coperto da un canovaccio.

Versione Bimby:

Mettere il lievito con il latte nel boccale 20 sec./vel 3.

Aggiungere glia ltri ingredienti dell’impasto 3 min./Spiga.

Trasferire in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e fare lievitare.

Passato il tempo della lievitazione preparare la mousse al prosciutto:

Frullare il prosciutto con il burro e il pepe.

Con il bimby: Mettere nel boccale il prosciutto spezzettato 20 sec./vel 30,spatolare e aggiungere il burro a pezzettoni 30 sec./vel 3,spatolare, lavorare altri 20 sec./vel 2.

***Per il procedimento alla fine trovate le foto passo passo***

Prendere l’impasto e su una spianatoia infarinata, stendere in un rettangolo,alto 3 mm.

Stenderci la mousse al prosciutto con un coltello su tutta la superficie e arrotolare.

Con un coltello tagliente tagliare tanti pezzi alti circa 4 cm, chiuderli un pò sotto, e appoggiateli alzati in un stampo 28 cm possibilmente a cerniera imburrato distanziati tra di loro.

Far lievitare finchè le rose non combaciano tra di loro (a me ci sono volute 3 ore, ma la giornata è fredda, regolatevi voi).

cuocere in forno caldo a metà altezza a 180 gradi per circa 30  minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

La torta di rose salata è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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2 Risposte a “TORTA DI ROSE SALATA”

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