Torta di rose rustica

Torta di rose rustica.

La torta di rose rustica è la variante salata della torta di rose dolce, questa versione è molto gustosa perchè l’ho farcita con pancetta e formaggio dolce e piccante, vi consiglio di provarla 😉

Per accompagnare questo piatto ci vuole un vino adatto… Io vi consiglio un ottimo vino rosato di Cantine Settesoli  il Syrah rosè, un vino da aperitivo che si sposa benissimo con questo rustico molto saporito..

Dai iniziamo ad impastare 😉 faremo una bellissima e buonissima torta di rose rustica..


Ingredienti:

  • 500 gr.farina maritoba
  • 50 gr.olio di semi
  • 170 gr.latte
  • 25 gr.lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 2 uova
  • Ripieno:
  • 300 gr. pancetta tagliata molto sottile
  • 120 gr provolone piccante
  • 200 gr formaggio dolce filante (galbanino, fondina, scamorza)

Abbinamento: Syrah rosè  di Cantine Settesoli 

Procedimento:

Far intiepidire il latte(io lo metto 15 secondi in microonde), scioglierci il lievito.

Nel boccale della planetaria o in una ciotola versare tutti gli ingredienti e impastare bene, si deve ottenere un impasto compatto e omogeneo  che non attacca alle mani.

Lasciare lievitare un paio d’ore in una capiente ciotola coperto da un canovaccio.

Tagliare i formaggi a fettine sottili.

Prendere l’impasto e su una spianatoia infarinata, stendere in un rettangolo largo almeno 50 cm e alto 3 mm.

Ricoprire l’intera superficie con la pancetta e il formaggio e arrotolare su se stesso per la lunghezza.

Con un coltello tagliente tagliare tanti pezzi alti circa 4 cm, chiuderli un pò sotto,e appoggiateli alzati in un stampo possibilmente a cerniera imburrato distanziati tra di loro.

Far lievitare finchè non combaciano e riempiono il tegame (a me ci sono volute quasi 2 ore dipende dalla temperatura)

Cuocere in forno caldo a metà altezza a 180 gradi per circa 30  minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

La torta di rose rustica è pronta per essere gustata.

Se volete vedere le foto del procedimento date uno sguardo a torta di rose salata.

Impasto con il Bimby:

Mettere il latte e il lievito nel boccale 20 sec. /vel. 2.

Unire gli altri ingredienti 4 minuti/Spiga.

Trasferire l’impasto in una capiente ciotola, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Procedere come sopra.

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