torta di rose alle mele e cioccolato

Torta di rose alle mele e cioccolato.

Adoro i dolci semplici e golosi,quelli che si preparano in pochissimo tempo e che conquistano tutti ed è così che è nata la torta di rose alle mele e cioccolato,un dolce furbo,non la solita torta di rose lievitata,ma una versione tanto semplice e veloce quanto gustosa e golosa da mangiare 😉

Per la torta di rose alle mele e cioccolato occorrono pochi ingredienti,30 minuti massimo e poi vedrete che bontà!

 

Torta di rose alle mele e cioccolatoTorta di rose alle mele e cioccolato

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia senza grassi idrogenati

crema pasticcera

1 uovo intero

30 gr farina

80 gr zucchero

mezza  stecca di vaniglia

buccia grattugiata di 1 limone

300 ml latte intero

1 mela

gocce di cioccolato

 

Preparare la crema pasticcera:

Mettere sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia tagliata in 2 per la lunghezza e far scaldare (non deve bollire,ma scaldarsi solamente)

In una pentola sbattere l’uovo con una frusta,unire la buccia del limone.

Mescolare bene lo zucchero con la farina e unirli poco alla volta alle uova sempre mescolando con la frusta,mescolare bene finchè il composto non è ben liscio e omogeneo.

Eliminare la vaniglia dal latte e unirlo poco alla volta alla crema di uova,non smettendo mai di girare con la frusta.

Appena il composto è ben omogeneo trasferirlo sul fuoco con la fiamma molto bassa (io metto anche lo spargifiamma) e cuocete girando sempre con la frusta finchè la crema non si addensa e diventa bella cremosa.

Spegnere il fuoco,girare bene e coprire la crema con la pellicola trasparente che ne copra bene la superficie e lasciare raffreddare.

Per la versione Bimby seguite il procedimento della ricetta che trovate QUA,lasciare raffreddare.

Lavare la mela,sbucciarla,eliminare semini e torsolo e tagliarla a fettine molto sottili.

Accendere il forno a 180°.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ricoprirla con uno strato di crema pasticcera fredda,mettere anche le fettine di mela e sparse qua e là gocce di cioccolato.

Arrotolare su se stessa formando un rotolo e tagliarlo in 8 fette di 3 cm circa l’una.

Ricoprire uno stampo per crostata di carta da forno e adagiarci le fette lasciando un pò di spazio tra l’una e l’altra e formando una torta di girelle.

Cuocere nella parte centrale del forno caldo a 180° per circa 20 minuti,deve dorare.

Sfornare e lasciare intiepidire.

La torta di rose e cioccolato è pronta per essere servita,è buonissima sia tiepida che fredda…Buon appetito!

 

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