TORTA DI ROSE ALLA MARMELLATA

Torta di rose alla marmellata.

Oggi vi presento un dolce golosissimo la torta di rose alla marmellata 🙂

Questa torta è ottima per la colazione o per uno spuntino goloso, non la semplice torta di rose perchè arricchita con la marmellata, semplice da fare, sofficissima come poche e buonissima da mangiare e uno dei dolci preferiti da mio marito quindi la faccio spesso ed ogni volta è un successione 🙂

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Ingredienti:

250 gr farina 00

250 farina manitoba

3 uova

100 ml latte a temperatura ambiente

70 gr zucchero

buccia grattugiata di un limone non trattato

70 gr burro a temperatura ambiente

un pizzico di sale

20 gr lievito di birra

Ripieno:

100 gr burro  a temperatura ambiente

100 gr zucchero

Un vasetto di marmellata del gusto che preferite (io ho messo quella alle pesche)

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte.

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola per lavorarlo a mano versare tutti gli ingredienti e impastare bene per alcuni minuti finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.

Lasciare lievitare 2 ore.

Mescolare il burro con lo zucchero finchè non diventa una crema.

Versione Bimby:

Mettere il latte e il lievito nel boccale 20 sec / vel 2.

Unire tutti gli altri ingredienti 4 minuti / spiga.

Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 2 ore.

Lavare il boccale e metterci lo zucchero e il burro del ripieno 20 sec ./ vel.2 mettere da parte.

Prepariamo la torta di rose:

Passato il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e su una spianatoia  leggermente infarinata stenderlo in un rettangolo alto circa 3 -4 mm.

Stendere la crema al burro con un coltello su tutta la superficie e mettere la marmellata a sparsa qua e là, arrotolare, tagliarne tanti pezzi alti circa 3 cm, chiuderli un pò sotto, e appoggiateli alzati in una teglia imburrata distanziati tra di loro.

Far lievitare finchè non combaciano (a me ci sono volute 5 ore, ma la giornata è fredda, regolatevi in base alla temperatura esterna).

Cuocere in forno caldo a metà altezza a 180 gradi per circa 30  minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare.

La torta di rose alla marmellata è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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