Oggi vi presento un dolce golosissimo la torta di rose alla marmellata 🙂
Questa torta è ottima per la colazione o per uno spuntino goloso, non la semplice torta di rose perchè arricchita con la marmellata, semplice da fare, sofficissima come poche e buonissima da mangiare e uno dei dolci preferiti da mio marito quindi la faccio spesso ed ogni volta è un successione 🙂
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 farina manitoba
3 uova
100 ml latte a temperatura ambiente
70 gr zucchero
buccia grattugiata di un limone non trattato
70 gr burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
20 gr lievito di birra
Ripieno:
100 gr burro  a temperatura ambiente
100 gr zucchero
Un vasetto di marmellata del gusto che preferite (io ho messo quella alle pesche)
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte.
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola per lavorarlo a mano versare tutti gli ingredienti e impastare bene per alcuni minuti finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.
Lasciare lievitare 2 ore.
Mescolare il burro con lo zucchero finchè non diventa una crema.
Versione Bimby:
Mettere il latte e il lievito nel boccale 20 sec / vel 2.
Unire tutti gli altri ingredienti 4 minuti / spiga.
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 2 ore.
Lavare il boccale e metterci lo zucchero e il burro del ripieno 20 sec ./ vel.2 mettere da parte.
Prepariamo la torta di rose:
Passato il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e su una spianatoia  leggermente infarinata stenderlo in un rettangolo alto circa 3 -4 mm.
Stendere la crema al burro con un coltello su tutta la superficie e mettere la marmellata a sparsa qua e là , arrotolare, tagliarne tanti pezzi alti circa 3 cm, chiuderli un pò sotto, e appoggiateli alzati in una teglia imburrata distanziati tra di loro.
Far lievitare finchè non combaciano (a me ci sono volute 5 ore, ma la giornata è fredda, regolatevi in base alla temperatura esterna).
Cuocere in forno caldo a metĂ altezza a 180 gradi per circa 30 Â minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
La torta di rose alla marmellata è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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