Torta salata di patate in padella

Torta salata di patate in padella

Torta salata di patate in padella.
Semplice, sfiziosa, saporitissima.
La torta salata di patate in padella è un piatto delizioso, molto semplice da preparare, sfizioso e molto saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquista tutti al primo assaggio.
Per preparare questa ricetta ho usato le patate a pasta gialla Le Gustose di Marchese ortofrutta , l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Torta salata di patate in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 700 gpatate Le Gustose
  • 180 gfarina
  • 2uova
  • 100 gGrana (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ripieno:

  • 250 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza affumicata (quella asciutta del banco frigo)

Preparazione

  1. Sciacquate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola dai bordi alti, ricopritele abbondantemente con acqua, unite un bel pizzico di sale, e portate al bollore, cuocete le patate per circa 30 minuti, alla prova forchetta devono essere cotte.

    Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate quando sono ancora calde.

    Fate intiepidire leggermente le patate e unite la farina, il formaggio grattugiato, le uova, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe, impastate il composto con un cucchiaio e poi velocemente con le mani, fino ad amalgamare il tutto.

    Tagliate la scamorza a fettine.

    Oliate leggermente una padella di 22 cm e stendeteci metà del composto di patate, ricoprendo pure un cm di bordo laterale tutt’attorno, farcite con il prosciutto e la scamorza affumicata, ricoprite con l’altro impasto e spennellate di olio.

    Mettete la padella sul fuoco, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa la torta di patate finchè diventa bella dorata, appena è dorata (dopo circa 15 minuti a fiamma bassa) con l’aiuto del coperchio girarla e farla cuocere anche dall’altro lato.

    Appena la torta di patate è ben dorata da tutti e due i lati toglietela dal fuoco e fatela intiepidire un attimo prima di tagliarla a fette e servirla.

    La torta salata di patate in padella è pronta per essere gustata, buon appetito!

    Provate anche le altre ricette con le patate, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Note

4,8 / 5
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