Torta di mele,noci e uvetta

Torta di mele,noci e uvetta.

Eccovi la torta di mele,noci e uvetta,assaggiata anni fa in Trentino è diventata una delle mie torte di mela preferite 🙂

La torta di mele,noci e uvetta è un dolce semplice e goloso,soffice,profumato e buono buono,uno di quelli che vi conquisterà al primo assaggio 😉

 

Torta di mele,noci e uvettaTorta di mele,noci e uvetta

Torta di mele,noci e uvetta

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

3 uova

270 g farina

140 g zucchero

mezzo bicchiere olio di mais (100 ml)

mezza bacca di vaniglia

60 gr noci  sgusciate

80 g uvetta sultanina

1 mela

40 ml liquore rum

un pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

25 ml latte

Finitura:

zucchero a velo

 

Sciacquare l’uvetta e metterla in una ciotolina con il rum,mescolare.

Sminuzzare le noci (non devono essere tritate).

Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale,appena il composto diventa bello spumoso unire l’olio,il latte e il liquore sempre mescolando.

Con un coltello aprire la stecca di vaniglia e prelevarne li semini interni che unirete alle uova.

Sbucciare le mele,togliere il torsolo e tagliarle a dadini.

Accendere il forno a 160°.

Unire la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.

A mano con una spatola unire le noci,l’uvetta con il liquore in cui era contenuta e le mele al composto,mescolare bene.

Mettere il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti sempre a 160°,passato il tempo controllare la cottura con uno stecchino di legno,deve risultare asciutto,altrimenti prolungarla finchè non esce lo stecchino asciutto.

 

Versione Bimby:

Sciacquare l’uvetta e metterla in una ciotolina con il rum,mescolare.

Mettere le noci sgusciate nel boccale 3 sec. /vel 2,metterle da parte.

Mettere nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5.

Unire l’olio,il latte e il liquore 20 sec. / vel 3.

Con un coltello aprire la stecca di vaniglia e prelevarne li semini interni che unirete alle uova 2 sec./ vel 3.

Sbucciare le mele,togliere il torsolo e tagliarle a dadini.metterle da parte.

Accendere il forno a 160°.

Unire la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3,appena è incorporata tutta la farina far lavorare 10 sec / vel.3.

Spegnere il Bimby e a mano con una spatola unire le noci,l’uvetta e il liquore in cui stavano e le mele al composto,mescolare bene.

Mettere il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti sempre a 160° ,passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno,deve risultare asciutto,altrimenti prolungare la cottura finchè esce asciutto.

 

Fare raffreddare la torta e spolverizzare di zucchero a velo.

La torta di mele,noci e uvetta è pronta per essere gustata,buon appetito…

 

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook QUI

Precedente Ricette con le patate Successivo Torrone morbido alle mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.