Torta di mele 4 ingredienti

Torta di mele 4 ingredienti

Torta di mele 4 ingredienti.
Semplice, veloce, golosa.
La torta di mele 4 ingredienti è un dolce che vi sorprenderà, per prepararla non occorrono i soliti ingredienti ma solo latte, biscotti, lievito e 3 mele, sembra impossibile da credere, ma mescolando bene il tutto nelle giuste dosi avrete un dolce soffice, umido e molto, ma molto goloso.
La torta di mele 4 ingredienti prende spunto dalla torta soffice 3 ingredienti vista in un video su youtube, ma è diversa, sia per consistenza (più umida), che sapore grazie all’aggiunta delle mele.

Torta di mele 4 ingredienti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura42 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
587,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 587,64 (Kcal)
  • Carboidrati 80,11 (g) di cui Zuccheri 46,58 (g)
  • Proteine 7,94 (g)
  • Grassi 26,08 (g) di cui saturi 17,58 (g)di cui insaturi 7,10 (g)
  • Fibre 5,15 (g)
  • Sodio 350,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 550 gbiscotti al cacao (tipo pan di stelle, faccine Balocco, ecc…)
  • 650 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Passaggi:

  1. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm.

    Accendete il forno a 180°.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, tenetele da parte.

    Spezzettate i biscotti.

    Con l’aiuto di un mixer frullate i biscotti in 3 volte, in modo da ridurli tutti in briciole.

    Versate i biscotti che frullate man mano in una ciotola, appena sono tutti frullati unite il lievito per dolci setacciato, mescolate con le fruste elettriche in modo da amalgamare il tutto.

    Unite il latte poco alla volta sempre mescolando in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e decorate la superficie con le fettine di mele che disporrete a raggiera e farete affondare per metà nell’impasto.

    Infornate nella parte medio bassa del forno per circa 42 minuti, alla prova stecchino deve risultare umido, ma senza impasto attaccato vicino.

    Lasciare raffreddare, poi adagiate la torta in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

    Servite.

  2. Con il Bimby:

    Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm.

    Accendete il forno a 180°.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, tenetele da parte.

    Spezzettate i biscotti.

    Mettete metà dei biscotti spezzettati nel boccale 40 sec/vel.3, unite l’altra metà dei biscotti sempre spezzettati frullate altri 40 sec/vel 3 in questo modo saranno ridotti tutti in briciole.

    Unite il lievito per dolci setacciato.

    Con le lame in movimento unite il latte poco alla volta, appena tutto il latte è incorporato lavorate 20 sec/vel 3.

    Spatolate e versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato, decorate la superficie con le fettine di mele che disporrete a raggiera e farete affondare per metà nell’impasto.

    Infornate nella parte medio bassa del forno per circa 42 minuti, alla prova stecchino deve risultare umido, ma senza impasto attaccato vicino.

    Lasciare raffreddare, poi adagiate la torta in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

    Servite.

  3. La torta di mele 4 ingredienti è pronta per essere gustata… Buon dolce!

    Provate anche le altre ricette con le mele, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.