Torta cuor di mela con amaretti (con o senza Bimby)

Torta cuor di mela con amaretti.

Una base soffice, uno strato cremoso ricco di mele e una copertura golosa molto croccante data da un delizioso crumble con amaretti… eccovi la torta cuor di mele con amaretti, un dolce buonissimo che conquisterà tutti dal primo assaggio 😉

La torta cuor di mela è perfetta in ogni occasione, che sia la colazione, la pausa caffè, il tè del pomeriggio, la merenda dei bambini o un delizioso dessert per dopo pranzo o cena… per ogni occasione questo è il dolce giusto!!

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Base:

3 uova

220 gr.farina

100 gr.di burro a temperatura ambiente

100 gr.zucchero

una bustina lievito per dolci

1 vanillina

30 ml di latte

un pizzico di sale

Ripieno:

500 gr.mele già pulite

cannella a piacere

40 gr amaretti

Crumble:

135 gr.farina

80 gr.zucchero

110 gr.burro freddo dal frigo

40 gr amaretti

cannella a piacere

Preparazione:

Tagliare le mele a fette sottili, metterle in una ciotola,unire un pò di cannella e mescolarle (la cannella è a piacere, potete anche non metterla).

Fare la base:

Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

Unire il latte e il burro e incorporarlo bene al composto di uova sempre montando.

Unire la farina e il lievito setacciato e impastare finchè non risulta un composto liscio e omogeneo.

Mettere l’impasto ottenuto  in uno stampo a cerniera imburrato.

Adagiare le mele sulla base e ricoprire con gli amaretti sbriciolati.

Preparare il crumble: sminuzzare gli amaretti e impastarli con le mani insieme al burro,lo zucchero,la farina e un pò di cannella a piacere  finchè non si formano tante briciole.

Ricoprire  la torta con le briciole ottenute.

Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti, passato il tempo controllare se è cotta, la superficie deve essere dorata e infilando uno stecchino deve risultare asciutto.

Versione Bimby:

Tagliare le mele a fette sottili, metterle in una ciotola, unire un pò di cannella e mescolarle (la cannella è a piacere, potete anche non metterla).

Fare la base:

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale 40 sec / vel 4

Unire il latte e il burro 30 sec / vel 4.

Unire la farina e il lievito 40 sec / vel 2.

Mettere l’impasto ottenuto  in uno stampo a cerniera imburrato.

Adagiare le mele sulla base e ricoprire con gli amaretti sbriciolati.

Preparare il crumble:

Mettere nel boccale gli amaretti schiacciati leggermente con le mani insieme al burro, lo zucchero, la farina e un pò di cannella a piacere 10 sec / vel 7.

Ricoprire  la torta con le briciole ottenute.

Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti, passato il tempo controllare se è cotta, la superficie deve essere dorata e infilando uno stecchino deve risultare asciutto.

La torta cuor di mela con amaretti è pronta per essere gustata… È ottima sia tiepida, che fredda… Buon appetito!!

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