Una base soffice, uno strato cremoso ricco di mele e una copertura golosa molto croccante data da un delizioso crumble con amaretti… eccovi la torta cuor di mele con amaretti, un dolce buonissimo che conquisterà tutti dal primo assaggio 😉
La torta cuor di mela è perfetta in ogni occasione, che sia la colazione, la pausa caffè, il tè del pomeriggio, la merenda dei bambini o un delizioso dessert per dopo pranzo o cena… per ogni occasione questo è il dolce giusto!!
Base:
3 uova
220 gr.farina
100 gr.di burro a temperatura ambiente
100 gr.zucchero
una bustina lievito per dolci
1 vanillina
30 ml di latte
un pizzico di sale
Ripieno:
500 gr.mele già pulite
cannella a piacere
40 gr amaretti
Crumble:
135 gr.farina
80 gr.zucchero
110 gr.burro freddo dal frigo
40 gr amaretti
cannella a piacere
Preparazione:
Tagliare le mele a fette sottili, metterle in una ciotola,unire un pò di cannella e mescolarle (la cannella è a piacere, potete anche non metterla).
Fare la base:
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Unire il latte e il burro e incorporarlo bene al composto di uova sempre montando.
Unire la farina e il lievito setacciato e impastare finchè non risulta un composto liscio e omogeneo.
Mettere l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato.
Adagiare le mele sulla base e ricoprire con gli amaretti sbriciolati.
Preparare il crumble: sminuzzare gli amaretti e impastarli con le mani insieme al burro,lo zucchero,la farina e un pò di cannella a piacere finchè non si formano tante briciole.
Ricoprire la torta con le briciole ottenute.
Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti, passato il tempo controllare se è cotta, la superficie deve essere dorata e infilando uno stecchino deve risultare asciutto.
Versione Bimby:
Tagliare le mele a fette sottili, metterle in una ciotola, unire un pò di cannella e mescolarle (la cannella è a piacere, potete anche non metterla).
Fare la base:
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale 40 sec / vel 4
Unire il latte e il burro 30 sec / vel 4.
Unire la farina e il lievito 40 sec / vel 2.
Mettere l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato.
Adagiare le mele sulla base e ricoprire con gli amaretti sbriciolati.
Preparare il crumble:
Mettere nel boccale gli amaretti schiacciati leggermente con le mani insieme al burro, lo zucchero, la farina e un pò di cannella a piacere 10 sec / vel 7.
Ricoprire la torta con le briciole ottenute.
Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti, passato il tempo controllare se è cotta, la superficie deve essere dorata e infilando uno stecchino deve risultare asciutto.
La torta cuor di mela con amaretti è pronta per essere gustata… È ottima sia tiepida, che fredda… Buon appetito!!
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