Torta cookie cremosa

Torta cookie cremosa.

Semplicissima,cremosa,golosa.

La torta cookie cremosa è un dolce molto semplice,veloce da preparare ed estremamente goloso con la sua farcitura super cremosa che non secca in cottura,un dolce buonissimo che conquisterà grandi e piccini.

 

Torta cookie cremosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 170 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 g Nocciole tritate
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Gocce di cioccolato

Farcitura:

  • 630 g Nutella

Preparazione

  1. Torta cookie cremosa

    Impastare la farina con le uova,il burro a pezzettini,il lievito,il pizzico di sale,il bicarbonato,lo zucchero semolato e quello di canna,formare un impasto omogeneo e unire anche le nocciole tritate e le gocce di cioccolato,potete impastare a mano,con le fruste elettriche ma anche con la planetaria con il gancio K.

    Accendere il forno a 180°.

    Foderare uno stampo di 24 cm meglio se a cerniera con carta da forno.

    Versare poco più di metà dell’impasto nello stampo e pressatelo con le mani ricoprendo così la base e 3 cm di bordi con uno strato omogeneo.

    Farcire con la nutella e ricoprire con il restante composto,sigillando bene i bordi.

    Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti,deve dorare.

  2. Torta cookie cremosa

    Mettere nel boccale le nocciole 30 sec./Vel. Turbo e metterle da parte.

    Con il Bimby:

    Mettere nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) lo zucchero semolato,quello di canna,il pizzico di sale,le uova,il burro a pezzettini,il lievito,il bicarbonato e la farina 2 min. /Vel. Spiga.

    Unire anche le nocciole e le gocce di cioccolato 30 Sec./ Vel. Spiga.

    Accendere il forno a 180°.

    Foderare uno stampo di 24 cm meglio se a cerniera con carta da forno.

    Versare poco più di metà dell’impasto nello stampo e pressatelo con le mani ricoprendo così la base e 3 cm di bordi con uno strato omogeneo.

    Farcire con la nutella e ricoprire con il restante composto,sigillando bene i bordi.

    Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti,deve dorare.

Finitura:

  1. Lasciare intiepidire e servire.

    La torta cookie cremosa è pronta per essere gustata…Buon appetito!

    Provate anche la torta cookies (senza cottura)

Note

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