Torta brasiliana


Torta Brasiliana.

Semplice, profumata, golosa.

La torta Brasiliana è un dolce soffice soffice, aromatico e molto goloso, un dolce speciale che conquista tutti al primo assaggio 😉

torta brasilianaIMG_4416

Ingredienti:

4 uova

240 g. di farina

30 g cacao amaro

200 g sciroppo di mandorla

80 g olio di semi di mais

mezzo bicchierino da liquore di rum

120 g zucchero semolato

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

50 g. farina di mandorle

100 g. cioccolato al latte

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini piccoli e tenerli da parte.

Imburrare bene e infarinare leggermente uno stampo a ciambella di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito.

Unire lo sciroppo alle mandorle, il rum e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria, unire le mandorle tritate e il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche il cioccolato.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

.

Procedimento Bimby:

Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini piccoli e tenerli da parte.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min./velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere il rum, lo sciroppo alle mandorle e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, il cacao, le mandorle tritate e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Spegnere il Bimby, unire il cioccolato e mescolare con una spatola.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla  su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La torta Brasiliana è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

IMG_4426

2 Risposte a “Torta brasiliana”

    1. Scusami 🙂 errore di distrazione,ho scritto 2 articoli nello stesso giorno e mi sono confusa 🙂 grazie per avermelo fatto notare,così ho corretto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.