Torta Brasiliana.
Semplice, profumata, golosa.
La torta Brasiliana è un dolce soffice soffice, aromatico e molto goloso, un dolce speciale che conquista tutti al primo assaggio 😉
Ingredienti:
4 uova
240 g. di farina
30 g cacao amaro
200 g sciroppo di mandorla
80 g olio di semi di mais
mezzo bicchierino da liquore di rum
120 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
50 g. farina di mandorle
100 g. cioccolato al latte
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini piccoli e tenerli da parte.
Imburrare bene e infarinare leggermente uno stampo a ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Unire lo sciroppo alle mandorle, il rum e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria, unire le mandorle tritate e il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche il cioccolato.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
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Procedimento Bimby:
Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini piccoli e tenerli da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min./velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere il rum, lo sciroppo alle mandorle e l’olio 30 secondi/velocità 4.
Unire la farina, il cacao, le mandorle tritate e il lievito 50 secondi/velocità 6.
Spegnere il Bimby, unire il cioccolato e mescolare con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
La torta Brasiliana è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
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Scusa ma nella torta Brasiliana,dove si mette la menta?visto che negli ingredienti nn c è??? Grazie.P.S.sei bravissimaaaa!!
Scusami 🙂 errore di distrazione,ho scritto 2 articoli nello stesso giorno e mi sono confusa 🙂 grazie per avermelo fatto notare,così ho corretto 🙂