Torta brasiliana


Torta Brasiliana.

Semplice, profumata, golosa.

La torta Brasiliana è un dolce soffice soffice, aromatico e molto goloso, un dolce speciale che conquista tutti al primo assaggio 😉

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Ingredienti:

4 uova

240 g. di farina

30 g cacao amaro

200 g sciroppo di mandorla

80 g olio di semi di mais

mezzo bicchierino da liquore di rum

120 g zucchero semolato

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

50 g. farina di mandorle

100 g. cioccolato al latte

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini piccoli e tenerli da parte.

Imburrare bene e infarinare leggermente uno stampo a ciambella di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito.

Unire lo sciroppo alle mandorle, il rum e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria, unire le mandorle tritate e il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche il cioccolato.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

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Procedimento Bimby:

Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini piccoli e tenerli da parte.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min./velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere il rum, lo sciroppo alle mandorle e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, il cacao, le mandorle tritate e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Spegnere il Bimby, unire il cioccolato e mescolare con una spatola.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla  su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La torta Brasiliana è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

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2 Risposte a “Torta brasiliana”

    1. Scusami 🙂 errore di distrazione,ho scritto 2 articoli nello stesso giorno e mi sono confusa 🙂 grazie per avermelo fatto notare,così ho corretto 🙂

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