Torta all’uva

Torta all'uva

Torta all’uva.

Semplice, profumata, golosa.

La torta all’uva è un dolce autunnale molto semplice da preparare, profumato e goloso, perfetto a colazione, per uno spuntino o con una bella tazza di tè, con la sua genuina bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

 

Torta all'uva
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova grandi
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 130 ml Olio di semi di mais
  • 400 g Uva nera o uva fragola
  • Buccia Grattugiata Di 1 Limone Biologico
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Burro per la stampo
  • q.b. Farina per infarinare l'uva
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta all'uva

    Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Lavare i chicchi d’uva, asciugarli e infarinarli.

    Accendere il forno a 170°.

    In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia del limone e un pizzico di sale.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Unire l’olio alle uova continuando a montare.

    Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche i chicchi d’uva e mescolare.

    Versare nello stampo imburrato.

    Cuocere a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se la torta all’uva ancora non è cotta continuare la cottura per qualche altro minuto.

  2. Togliere la torta cotta dal forno e lasciare raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta all’uva è pronta per essere gustata.

Con il Bimby:

  1. Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Lavare i chicchi d’uva, asciugarli e infarinarli.

    Accendere il forno a 170°.

    Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.

    Aggiungere l’olio 30 secondi velocità 3.

    Togliere la farfalla e unire la farina e il lievito 50 secondi velocità 6.

    Spegnere il Bimby e con una spatola unire i chicchi d’uva, mescolare.

    Versare nello stampo imburrato.

    Cuocere a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se la torta all’uva ancora non è cotta continuare la cottura per qualche altro minuto.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.