Torta alle mandorle e limone

Torta alle mandorle e limone

Torta alle mandorle e limone, infinitamente buona!
Se cercate un dolce goloso, delicato, profumato e buono buono l’avete trovato 😀 la torta alle mandorle e limone è il dolce super goloso che conquista al primo assaggio.
Si scioglie in bocca e lascia un delicato sapore e aroma al limone che unito alle mandorle rendono la torta alle mandorle e limone un dolce speciale che non potete perdere 😉
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Annamaria che me l’ha regalata 😀
Torta alle mandorle e limone

Ingredienti: 

300 g di mandorle spellate

130 g burro

150 gr di zucchero semolato

180 gr di cioccolato bianco

30 g di scorza di limone candito

buccia grattugiata di 2 limoni non trattati

1 fialetta aroma al limone

5 uova

100 gr di fecola di patate

5 gr di lievito per dolci

un pizzico di sale

la bacca di una vaniglia

Finitura: zucchero a velo

Torta alle mandorle e limone

Preparazione:

Sciogliere il burro insieme al cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.

In un mixer tritare le mandorle a farina insieme alla zucchero semolato e alla buccia di limone candita, metterle da parte.

In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova a neve ferma con un pizzico di sale, l’aroma, la buccia grattugiata del limone, i semini della bacca di vaniglia e la fecola poca alla volta sempre montando.

Unire pian piano con una spatola anche le mandorle e il composto di cioccolato e burro oramai tiepido, mescolare bene.

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera di 26 cm foderata con carta forno bagnata e strizzata.
 Cuocere a 160° per 45-50 minuti.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la buccia di limone candito 10 sec. /vel. turbo, mettere da parte in una ciotola.

 Senza lavare il boccale versiamo dentro il cioccolato spezzettato e tritiamolo 2 sec./vel turbo.
 Togliere dal boccale anche il cioccolato e mettiamolo da parte insieme alle mandorle.
 Nuovamente senza lavare il boccale mettiamo le uova, il burro, i semini della bacca di vaniglia, l’aroma, la scorza dei limoni grattugiata, la fecola, un pizzico di sale e il lievito per dolci 15 sec./vel. 5.
 Unire la polvere di mandorle con il cioccolato bianco 20 sec./vel. 5 spatolando.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera di 26 cm foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere a 160° per 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta alle mandorle e limone è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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